Понедельник 14 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

Роман Антонов занял место Сергея Потапова в правительстве Нижегородской области

  • Среда, 11 ноября 2015 13:19

Перестановки в региональном правительстве прокомментировал пресс-секретарь нижегородского губернатора Роман Скудняков.

Он подтвердил уход со своего поста Сергея Потапова по собственному желанию и назначение исполняющим обязанности заместителя губернатора Романа Антонова.
В распространенном сообщении пресс-службы правительства говорится:

«Сергей Александрович написал заявление по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, чтобы больше внимания уделить своему здоровью и, безусловно, семье, которая на протяжении всех 10 лет его работы на этом посту видела по телевизору его чаще, чем дома. С 11 ноября исполнять обязанности заместителя губернатора, курирующего блок внутренней политики, будет Роман Антонов, ранее занимавший пост депутата Госдумы РФ. Губернатор принял такое решение исходя из того, что Антонов имеет серьезный опыт управления внутренней политикой в ряде регионов, сам избирался и принимал активное участие в избирательных кампаниях. Кроме того, Роман Антонов родился здесь, в Нижегородской, тогда Горьковской, области, в Дзержинске».
Сегодня кандидатура Романа Антонова была внесена на рассмотрение и согласование в Законодательное собрание Нижегородской области.

Справка.

Роман Валерьевич Антонов родился 24 января 1972 года в городе Дзержинск Горьковской области.
В 1994 году окончил механико-математический факультет Горьковского университета.
В 2006 году окончил Нижегородский государственный университет имени Н.И.Лобачевского.
С 1994 году работал в коммерческих структурах, в том числе с 1997 по 2004 год был генеральным директором ЗАО "РООМ" (Нижегородская область).
В апреле 2002 года вошел в состав фракции Союза правых сил Законодательного Собрания Нижегородской области.
С 2002 по 2006 год избирался депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области третьего созыва. В 2006 году был избран депутатом, затем заместителем председателя Законодательного Собрания Нижегородской области четвертого созыва.
2 декабря 2007 года был избран депутатом Государственной Думы в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией "Единая Россия".
С 2012 года — помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе. 
В октябре 2014 года ему был передан мандат депутата Государственной Думы от депутата от Кировской области Вячеслава Тимченко, который стал представителем губернатора Никиты Белых в Совете федерации.

Напомним, о перестановках в правительстве Нижегородской области стало известно сегодня утром.

Прочитано 6152 раз