Среда 28 июля 2021
Войти

Регистрация


Уволен главврач нижегородского роддома, в котором рожениц просили приходить с акушерскими наборами

  • Воскресенье, 15 ноября 2015 08:16

Минздрав Нижегородской области уволил главного врача роддома № 4 за нарушение порядка госпитализации пациентов.

«В результате проведения служебной проверки работы родильного дома N 4 в 2015 году выявлены дефекты планирования финансово-хозяйственной деятельности учреждения. Одной из причин сложившейся ситуации стало отсутствие должного контроля за ситуацией со стороны руководства больницы», - говорится в сообщении Минздрава региона, которое цитирует ИА «Интерфакс».

Требовать от рожениц в обязательном порядке приносить с собой на госпитализацию так называемые акушерские наборы, в которые входят, в числе прочего, катетеры, пеленки и перчатки, незаконно, - подчеркнули в Минздраве.

После увольнения главврача исполнять его обязанности будет главный акушер-гинеколог Нижегородской области Ольга Мануйло.

Напомним, следственный комитет проводит проверку порядка расходования бюджетных средств, выделяемых роддому.
По предварительных данным, в ноябре 2015 года представители администрации родильного дома № 4, расположенного по ул. Октябрьской революции г. Н.Новгород, потребовали от рожениц, которые подлежат госпитализации в их медицинское учреждение, в обязательном порядке приобрести за собственные денежные средства «акушерские наборы»: медицинские принадлежности, предметы одежды и гигиены.

Напомним также, что свою проверку в медучреждении проводит и Прокуратура Нижегородской области.
Кроме этого в понедельник, 16 ноября, надзорное ведомство  проведет «горячую линию» по вопросам соблюдения законодательства в сфере здравоохранения (звонки принимаются с 9 до 18 часов по тел. 423-33-23).

Прочитано 5095 раз