Среда 25 апреля 2018
Войти

Регистрация


Облачно

5°C

Нижний Новгород

Пикет в защиту дальнобойщиков анти-"Платон" прошел в Нижнем Новгороде

  • Суббота, 21 ноября 2015 08:53

«Нет – узаконенному рэкету на дорогах!», - под таким лозунгом и «патронатом» НРО КПРФ в Нижнем Новгороде 20 ноября прошел пикет против системы «Платон».

В 12:00 на площади Ленина собралось, по оценкам организаторов, более 300 человек.

Далее цитируем сообщение пресс-службы партии.

Ненастная погода соответствовала настроению собравшихся.
Правительство России, как всегда, решило пополнять бюджет за счет рядового рабочего человека, откинув при этом неоднократные предложения КПРФ о введении системы прогрессивного налогообложения. Зачем вводить, когда рабочий все стерпит и смолчит? У них не будет выбора, посчитали в Правительстве, и издали Постановление от 18 мая 2015 г. № 474, которое вводит плату за проезд большегрузов по федеральным дорогам с 15 ноября 2015 года.
В настоящее время плата за 1 километр составляет 1 рубль 53 копейки, с 1 марта километр пути обойдётся уже в 3,73 рубля. Но последовавшая реакция ошеломила всех: по всей России проходят акции протеста, митинги, пикеты и забастовки.
На помощь дальнобойщикам пришла партия КПРФ, всегда отстаивающая права и интересы рабочего класса.

«Берите деньги у олигархов, а не у рабочих!»,
«Рабочий! Борись за свои права!»,
«Платон – зло для экономики!»,
«Поборы на дорогах – рост цен на товары!»,
«Нет – узаконенному рэкету на дорогах!»
– читалось на транспарантах и плакатах.

«Правительство говорит нам, что «Платон» – это благо, система позволит сэкономить бюджетные средства, заработать 40 миллиардов рублей, как нам говорят.
На самом деле 50 миллиардов, только 10 из них планируется отдать фирме, которая систему «Платон» и создает, – по сути, посредники будут обирать людей.
Фирма, создавшая «Платон», на 50% принадлежит олигарху Ротенбергу, а еще 50% Государственной корпорации «Ростех», взявшей, недавно, на высокий пост бывшего иинистра обороны РФ – Анатолия Сердюкова.
Цель совершенно ясна – набить карманы! Налоги на дороги один из излюбленных источников денег: тут и транспортный налог, и акцизы на нефтепродукты, теперь система «Платон».
Идет тотальное наступление на рабочий класс», ­– выступил перед собравшимися Первый секретарь НРО КПРФ Владислав Егоров.

По итогам мероприятия была принята резолюция, содержащая требования отменить нормативный правовой акт о создании системы «Платон» и отправить действующее Правительство в отставку.
Повторное мероприятия, но уже в форме митинга было решено провести 1 декабря 2015 года в 12:00 в Нижнем Новгороде на площади им. В.И. Ленина.

Наше дело правое, победа будет за нами!

 

Ранее сообщалось:
Росавтодор: Система «Платон» запущена на всех федеральных трассах России
Росавтодор: с введением системы "Платон" торговые сети гарантируют бесперебойные поставки и штатную работу

Прочитано 4192 раз