Среда 11 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Дмитрий Каргин обратился с иском к администрации Нижнего Новгорода

  • Понедельник, 30 ноября 2015 11:25

Предприниматель просит признать незаконным непроведение открытого конкурса на право заключения договора на перевозку пассажиров по городскому маршруту.

Об этом говорится в материалах Арбитражного суда Нижегородской области. 

Цитируем.

Арбитражный суд Нижегородской области …, ознакомившись с заявлением индивидуального предпринимателя Каргина Дмитрия Валентиновича, г.Н.Новгород, к администрации г.Н.Новгорода о признании незаконным непроведение открытого конкурса на право заключения договора на выполнение пассажирских перевозок по маршруту регулярного сообщения,

установил:

заявление подано с соблюдением требований, установленных ст. 125, 126, 199 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь частью 3 статьи 127, статьями 133, 135, 136, 197, 200 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

  1. Заявление индивидуального предпринимателя Каргина Дмитрия Валентиновича, г.Н.Новгород принять, возбудить производство по делу.
  2. Назначить дело к рассмотрению в предварительном судебном заседании арбитражного суда на 17 декабря 2015 года на 09 часов 30 минут.

Напомним, в 2010 году состоялся конкурс на право осуществления перевозки пассажиров на городском маршруте Т-71, который выиграл предприниматель Александр Комраков. Дмитрий Каргин, работавший на этом маршруте, добился отмены итогов конкурса. С разрешения горадминистрации перевозки на маршруте осуществляли одновременно оба предпринимателя.
При этом Комраков обратился в суд с иском к администрации города о признании недействительным постановления об отмене итогов конкурса.
Определением Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 27 февраля 2014 года иск Комракова был удовлетворен. 1 апреля 2014 года суд рассмотрел жалобу Дмитрия Каргина на это решение и оставил ее без удовлетворения.

Каргин продолжил работу на маршруте, не взимая плату за проезд, а затем перевел перевозки пассажиров в разряд «экскурсионных» с оплатой в 15 рублей вместо 20 общегородских.

Напомним также, что опальный перевозчик принимал участие в выборах в городскую Думу Нижнего Новгорода от КПРФ, но в результате сильнейшего противодействия оппонентов, включая «двойников», депутатом не стал.

Однако Дмитрий Каргин остается в поле зрения руководства КПРФ и, как сообщалось ранее, он может стать депутатом городского или даже областного парламента.

Читайте также:
Дмитрий Каргин может стать депутатом Думы Нижнего Новгорода, если Николай Сатаев выиграет конкурс по выбору главы администрации
Егоров: КПРФ выдвинет Дмитрия Каргина на выборы в Заксобрание Нижегородской области

Прочитано 2442 раз