Вторник 26 октября 2021
Войти

Регистрация


Михаил Бабич: В нижегородскую элиту вошли несколько прилипал

  • Вторник, 01 декабря 2015 16:49

Кадровые перестановки в среде управленцев Нижегородской области позволяют стабилизировать политическую ситуацию, считает полпред Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Несколько заявлений прозвучало из уст полпреда на встрече с представителями региональных СМИ на Нижегородской ярмарке 1 декабря.

  1. В Нижегородской области в 2015 году был острый конфликт нескольких управленческих команд, и возник он не на пустом месте.
  2. Валерий Павлинович Шанцев – очень сильный руководитель. Всюду, где он работал, он оставлял положительный след – и в Москве, и в Нижнем Новгороде. За 10 лет в Нижегородской области ему удалось сделать многое. Не всегда это сделанное можно «руками пощупать», но когда смотришь цифры, экономические показатели, – впечатляет!
  3. Но в местную элиту вошли несколько «прилипал», которые тем или иным путем вошли в местную власть, в местное самоуправление, и в значительной степени  осложнили политическую  жизнь региона,  ряд социально-экономических показателей. Сейчас из политической жизни региона они ушли или уходят, сегодня они больше общаются с правоохранительными органами: Кондрашов больше не сити-менеджер, Сорокин стал рядовым депутатом.
  4. Мы с Валерием Павлиновичем провели совместную большую работу, чтобы «эти люди» ушли из власти,  и пришли новые управленцы.
  5. /об Антонове/ Человек он молодой, энергичный и с большим опытом. Был депутатом Госдумы двух созывов, работал в разных регионах. Он нижегородец, узнаваем для местной элиты, неконфликтный. Нет никакого противостояния  ни с управленцами  старой волны, ни с теми, кто приходит во власть. Он везде работал на результат. Надеюсь, синергия опытного губернатора и молодого зама дадут результат. По имеющейся информации, глава региона с новым заместителем ведут работу по кадровым перестановкам.
  6. 23 декабря городская Дума примет решение по сити-менеджеру. Есть основания считать ситуацию стабильной. Уже избраны первые лица муниципальной власти в Арзамасе и Дзержинске, где тоже бурлило и кипело, но удалось равноудалить от власти различные группировки.

Отметим, полпред говорил и об усилиях власти по сохранению мира и стабильности. По его словам, в ближайшее время в округе будут готовить священнослужителей всех конфессий, что сделает ненужными поездки за духовным образованием за рубеж.
Михаил Бабич также отметил, что практически во всех регионах достигнуто выполнение «майских указов» Президента. В числе приоритетных задач – обеспечение детей местами в детских садах.

Отвечая на вопросы журналистов, полпред рассказал, что намерен во всех регионах округа провести совещания по импортозамещению.
«Мы проанализируем работу буквально каждого предприятия, встретимся с каждым директором, чтобы понять, как двигаться в этом направлении», - подчеркнул Михаил Бабич.
Уже завтра Бабича ждут в Чувашии.

Прочитано 2469 раз