Четверг 21 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-9°C

Нижний Новгород

Облачно

Солонченко: Следующие праймериз «Единой России» не будут «гречневыми»

  • Понедельник, 07 декабря 2015 22:59

Заместитель главы Нижнего Новгорода и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Елизавета Солонченко считает, что для того чтобы власть отвечала интересам людей, «нужно менять систему».

Такое заявление Елизавета Игоревна сделала в интервью политическому обозревателю Валентине Бузмаковой 7 декабря.

Разговор на местной «Политической кухне» начался с упоминания двух Олегов – Кондрашова и Сорокина, которых не так давно полпред Президента Михаил Бабич назвал «политическими прилипалами».

На вопрос, занимается ли сейчас политикой ставший рядовым депутатом Олег Сорокин, Елизавета Игоревна ответила:
– Как может депутат не заниматься политикой? Депутат, даже решая вопросы местного самоуправления, всё равно вынужден заниматься политикой. И это нормально и правильно.

Солонченко отказалась комментировать высказывание Бабича, подчеркнув, что она «с большим уважением относится к Михаилу Викторовичу». По её мнению, имеет место оценочное суждение, каких много в политике, а она их, как правило, не комментирует и сама старается их избегать.

Несмотря на резкость задаваемых вопросов по поводу выборов главы администрации, где столкнулись интересы Олега Сорокина и губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева,  Елизавета Игоревна ответила следующее:
– Я пока не вижу, чтобы у нас были какие-то кулуарные разговоры и деление на группировки, – возможно, это произойдет в последнюю неделю… И после слов Бабича вряд ли что-то изменится…

Валентина Бузмакова спросила прямо:
– Кто предлагает Белова в главы администрации? Кто стоит за Беловым? Шанцев или Сорокин?
– Что значит предлагает? На данный момент Белов даже заявку ещё не подал… На данный момент в списке нет кандидата, которого двигает власть…

Вспомнив о нынешнем исполняющем обязанности главы администрации Андрее Черткове, собеседницы сошлись во мнении, что события вокруг дома № 51 на улице Ковалихинской подпортили репутацию градоначальнику. Однако Солонченко считает, что при отсутствии реального местного самоуправления задачи, подобные «ковалихинской», решать сложно…

В ответах также прозвучало:
– надо дать возможность жителям самим определять… надо саму систему управления городом менять.
– перед ЧМ-2018 депутаты чувствуют свою ответственность…  Но я всё равно считаю, что Чемпионат мира – это хорошо для Нижнего Новгорода, потому что федеральное финансирование было нам крайне необходимо… Нам нужно дорогами заниматься, нужна полноценная дорога с аэропорта… узкие дороги для города-миллионника – это невозможно, и без федеральных денег мы бы этого не сделали. Но сохранить исторический центр – это главная задача.
– /об ответственности за предстоящие выборы 2016 года/ Это добрый тренд – у нас женщины всегда отвечают…  После праймериз у нас появился какой-то опыт – и плохой и хороший… Мы не были готовы к первой модели праймериз… Главное, чтобы это были не «гречневые» выборы,  главное – чтобы была системная работа…
– Я очень надеюсь, что «Единая Россия» не будет «заниматься гречкой»…
– Я уверена, что на этих выборах у нас единороссы, проигравшие праймериз, не пойдут против единороссов, они не будут выставлять свои кандидатуры.

Вашему вниманию видео интервью с Елизаветой Солонченко с «Политической кухни» Валентины Бузмаковой.

Прочитано 7505 раз