Суббота 11 июля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

14°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Бочкарев о проверке «Рынка народного»: Это политический заказ!

  • Понедельник, 21 декабря 2015 14:37

Председатель НРО партии «Справедливая Россия» Александр Бочкарев считает проверку принадлежащей ему ярмарки политическим заказом.

«Мне обидно и стыдно за КПРФ и товарища Рябова, которые наплевали на простой народ», - заявил Бочкарев, комментируя итоги проверки регионального управления Роспотребнадзора в отношении ООО «Рынок народный», проведенной по инициативе депутата Госдумы от КПРФ Николая Рябова.

Напомним, депутатом Госдумы от Нижегородской области Николаем Рябовым (фракция КПРФ) направлено обращение в адрес прокурора Нижегородской области О.Ю. Понасенко следующего содержания:

«Согласно собранной нами информации, указанный объект торговли является розничным рынком и подпадает под действие Федерального закона от 30.12.2006 №271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».
Вместе с тем, этот рынок действует без разрешения на право организации рынка и в Реестре розничных рынков, расположенных на территории Нижегородской области, отсутствует по причине своего якобы временного характера, поскольку в документах он назван «предпраздничной и праздничной» выставкой-ярмаркой и под действие указанного закона формально не подпадает.
Рынок функционирует на основании постановления администрации города Нижнего Новгорода от 05.02.2015 №164 (в редакции постановления от 23.04.2015 №754). В приложении к этому постановлению приведен перечень предпраздничных выставок-ярмарок, проводимых ООО «Рынок Народный». Согласно указанному перечню, все 365 дней в году являются предпраздничными и праздничными днями. И, соответственно, рынок может функционировать и по факту функционирует круглый год.
В связи с вышеизложенным, прошу Вас провести проверку законности указанного выше постановления администрации города Нижнего Новгорода, а также деятельности «предпраздничной и праздничной» выставки-ярмарки на проспекте Ленина (на территории, прилегающей к кинотеатру «Россия»), на предмет соответствия законодательству Российской Федерации, в частности Федеральному закону от 30.12.2006 N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».
Вместе с тем, согласно выписке из реестра юридических лиц, одним из учредителей ООО «Рынок народный» является Бочкарева Нина Ивановна с долей в уставном капитале 80% и, возможно, являющейся родственницей депутата городской Думы города Нижнего Новгорода Бочкарева.

В ответ Бочкарев заявил следующее:
«Это политический заказ! В это трудное время, которое переживает наша страна, мы должны быть более сплоченными. Что плохого в том, что я организую для нижегородцев хорошую ярмарку с низкими ценами. На этой ярмарке большая проходимость и самые низкие цены в городе. Но кому-то она помешала? Мне обидно и стыдно за КПРФ и товарища Рябова, которые наплевали на простой народ. Проигравшая выборы в городскую Думу КПРФ и Рябов, написав это заявление, ударили по мне, но ведь за мной простой народ, нижегородцы, которым нужно дать возможность покупать дешевые продукты.
Хочу сказать, что это не настоящие коммунисты, не КПСС, и, получая в Госдуме зарплату в 500 тысяч рублей, сытые и довольные, они перестали заботиться о простом народе. У нас скоро предстоят выборы в Законодательное собрание и в Государственную Думу. КПРФ боится проиграть и поэтому ведет такую политику».

Прочитано 5922 раз