Понедельник 30 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-3°C

Нижний Новгород

Облачно

Николай Сатаев: Никого из членов комиссии я не ублажил и не удовлетворил

  • Вторник, 22 декабря 2015 17:38

Побывавший на нижегородской «Политической кухне» действующий депутат городской Думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев поделился впечатлениями о прошедшем конкурсе по отбору кандидатов на пост главы администрации.

Комментируя свой ноль голосов «за» Сатаев сказал:
«Никого из членов комиссии, принимавших экзамен, я не ублажил, не удовлетворил, хотя я считаю, что достаточно сложный был выбор у них, многие члены комиссии согласились бы с моими выводами, с моей программой, но, к сожалению, вопрос был так поставлен, что четко было определено – каждому своё, поэтому результат мы получили»…

Сатаев согласен, что в конкурсе, где комиссию представляли пятеро «сорокинских» и пятеро «шанцевских», ему трудно было на что-то рассчитывать, так как он не принадлежит ни к одной из этих группировок. Однако хотелось «донести до людей правду».

Произошедшее 18 декабря Николаю Петровичу было очень интересно, так как каждый из конкурсантов – профессионал, и объединение их усилий принесло бы огромную пользу Нижнему Новгороду, но получилось то, что получилось…

К губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву Сатаев относится нормально, хотя со многим в деятельности главы региона не согласен изначально, – это касается ОДН, например, программы ремонта многоквартирных домов, работы эвакуаторов, развития малого бизнеса.

Собеседники вспомнили фразу, оброненную исполняющим обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Андреем Чертковым во время конкурса: «Свои да наши», которая и определяет суть происходящего в среде нижегородских депутатов и чиновников.

Лучшая программа, по мнению Сатаева, была у Владимира Солдатенкова, который знает все «болевые точки», но сделать всё озвученное на комиссии по выбору кандидатов в сити-менеджеры ему никто не даст.

Очень эмоционально Сатаев говорил об администрациях районов, сотрудникам которых просто нечего делать, хотя работы непочатый край.
Далее цитируем:

– Николай Петрович, Солдатенков гибкий?
– Ну, я думаю, что конечно, конечно, несомненно.

– Белов тоже гибкий?
– Я Белова не знаю, откровенно говоря, как человека…
– Я его тоже не знаю. Вот я понимаю, когда выдвигают и та, и другая группа Солдатенкова – испытанного в боях, понятного, что очень важно, и воспринимает его и та, и другая сторона, – вот вроде фигура согласия… Но когда с первых дней наблюдатели начали называть фамилию Белова, который без году неделю работает в самом маленьком районе города, в Приокском районе, – вот это было странно. И, заметьте, и та, и другая сторона его принимает. Видно очень гибкий.
– Наверно, да. Наверно, всё-таки есть какие-то отношения и с той, и с другой стороной, будем так говорить…

Что касается кандидатуры Юрия Гаранина, то собеседники сошлись во мнении, что сейчас тот на своем месте, и ему не надо ничего менять в своей работе.

Ещё одна кандидатура, прошедшая после конкурса на голосование в городскую Думу, – Антон Аверин. Ни гость, ни хозяйка «Политической кухни» Валентина Бузмакова поначалу не смогли объяснить выдвижения Аверина Валерием Шанцевым, вспомнив обстоятельства увольнения замгубернатора. Однако Николай Петрович вспомнил, насколько хорош Аверин как управленец и организатор…

Оценивая проведения самого конкурса, Сатаев подчеркнул, что он был «открытым и честным», так как все договоренности были достигнуты заранее.

Ещё цитата.

– А вы-то на что надеялись?
– Я надеялся на Гойхмана! Хотя бы один голос, думаю, даст мой друг Гойхман. Он, кстати, мне его и обещал. А потом, видимо, переиграли…
– Неужели вы думали, что единороссы дадут коммунисту возможность? Будь вы хоть семи пядей во лбу… Не дали бы они вам, Николай Петрович, этой возможности, даже несмотря на всю вашу лояльность по отношению к Шанцеву.
– Я не отказываюсь, так сказать, от своих помыслов коммунистической партии Российской Федерации, но я еще не член партии… Но важно не кто ты, а важно какой ты… Но раз уж выбор дошел до самых верхов… Скажут – вот, коммуняку поставили. Вы что делаете?! Валерию Павлиновичу было бы не очень комфортно в этом плане…

Вашему вниманию полная версия интервью депутата городской Думы Нижнего Новгорода Николая Сатаева, который согласен, что он «свой среди чужих и чужой среди своих».

 

Прочитано 2170 раз