Суббота 11 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

13°C

Нижний Новгород

Облачно

Инвалиды Ленинского района обеспокоены возможностью закрытия «Рынка Народного»

  • Понедельник, 28 декабря 2015 11:51

Председатель совета инвалидов Ленинского района Вера Власова прокомментировала итоги проверки управления Роспотребнадзора в отношении ООО «Рынок народный».   

«Инвалиды Ленинского района Нижнего Новгорода очень обеспокоены возможностью закрытия рынка на пр. Ленина», - цитирует председателя совета инвалидов Ленинского района Веру Власову НИА «Нижний Новгород».

Напомним, проверка управления Роспотребнадзора в отношении ООО «Рынок народный», проведенная по инициативе депутата Госдумы от КПРФ Николая Рябова, выявила нарушения в работе предприятия.
В ответ депутат гордумы Нижнего Новгорода Александр Бокарев назвал всё это «политическим заказом».
Затем уже Николай Рябов заявил, что «Бочкареву не следует выдавать желаемое за действительное».

Далее цитируем Веру Власову:
«Наши инвалиды, а их около 2 тысяч человек, предпочитают ходить на рынок «Народный», потому что продукты там можно купить по заметно более низким ценам, чем на других рынках города. Например, мясо уже везде стоит 350 рублей за килограмм, а там 230. Это огромная разница для пенсионеров и инвалидов. Сахарный песок на рынке «Народный» стоит 49 рублей, в других местах – около 60 рублей, картошка 14 рублей, а не 20, как на других рынках. Конечно, иногда приходится стоять в очереди, но зато продукты отпускают по приемлемой цене… Придраться к условиям содержания всегда можно. Лично я их не вижу. Там и морозильные камеры стоят, и все сделано как нужно. Инвалиды очень обеспокоены тем, что рынок могут закрыть».

Прочитано 2931 раз