Пятница 18 сентября 2020
Войти

Регистрация


В основном ясно

8°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Дмитрий Каргин просит суд признать незаконным непроведение конкурсов еще по 12 коммерческим маршрутам

  • Четверг, 31 декабря 2015 13:26

Перевозчик вновь обратился в Арбитражный суд Нижегородской области с иском к администрации Нижнего Новгорода.

Об этом сообщается на сайте суда 31 декабря.
Напомним, ранее Дмитрий Каргин просил признать незаконным непроведение конкурсов по 14 коммерческим маршрутам. Предварительное заседание суда было назначено на 17 декабря, однако представители администрации Нижнего Новгорода на него не явились, и заседание перенесли на 25 января 2016 года.

В материалах Арбитражного суда Нижегородской области, опубликованных в четверг, говорится:
"Судья... ознакомившись с заявлением индивидуального предпринимателя Каргина Дмитрия Валентиновича … о признании незаконным бездействия администрации города Нижнего Новгорода, выразившегося в непроведении открытого конкурса на право заключения договора на выполнение пассажирских перевозок по маршрутам регулярного сообщения №№ Т-3, Т-3А, Т-5, Т-31, Т-44, Т-55, Т-66, Т-113, Т- 115, Т-117, Т-138, Т-198, об обязании ответчика устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя путем проведения в течение 10 дней конкурса по вышеуказанным маршрутам,

УСТАНОВИЛ:

Заявление соответствует требованиям, установленным ст. ст. 125, 126, 199 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь ч. 3 ст. 127, ст.ст. 133, 135, 136 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

  1. Заявление принять, возбудить производство по делу.
  2. Назначить дело к слушанию в предварительном судебном заседании арбитражного суда   первой   инстанции   на   15   февраля   2016 года   на 14  час. 00 мин. в помещении суда по адресу: г. Нижний Новгород, Кремль, корпус 9, кабинет №
  3. Привлечь к участию в деле в качестве заинтересованного лица, Департамент транспорта и связи администрации г.Н.Новгорода.

В порядке подготовки к судебному разбирательству участникам процесса необходимо заблаговременно (за пять рабочих дней до даты судебного заседания) представить:
 Администрации г.Н.Новгорода и заинтересованному лицу -  письменные отзывы на заявление с документальным и правовым обоснованием своей позиции по делу.

Напомним, в 2010 году состоялся конкурс на право осуществления перевозки пассажиров на городском маршруте Т-71, который выиграл предприниматель Александр Комраков. Дмитрий Каргин, работавший на этом маршруте, добился отмены итогов конкурса. С разрешения горадминистрации перевозки на маршруте осуществляли одновременно оба предпринимателя.
При этом Комраков обратился в суд с иском к администрации города о признании недействительным постановления об отмене итогов конкурса.
Определением Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 27 февраля 2014 года иск Комракова был удовлетворен. 1 апреля 2014 года суд рассмотрел жалобу Дмитрия Каргина на это решение и оставил ее без удовлетворения.
Каргин продолжил работу на маршруте, не взимая плату за проезд, а затем перевел перевозки пассажиров в разряд «экскурсионных» с оплатой в 15 рублей вместо 20 общегородских.
Напомним также, что опальный перевозчик принимал участие в выборах в городскую Думу Нижнего Новгорода от КПРФ, но в результате сильнейшего противодействия оппонентов, включая «двойников», депутатом не стал.
Однако Дмитрий Каргин остается в поле зрения руководства КПРФ и, как сообщалось ранее, он может стать кандидатом от коммунистической партии на выборах депутатов областного парламента в 2016 году.

Согласно последней информации из «стана» каргинцев, в новогоднюю ночь маршрутки опального перевозчика будут работать бесплатно, - подробности здесь.

Прочитано 1471 раз