Понедельник 18 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

5°C

Нижний Новгород

Облачно

КПРФ хочет запретить жёнам и детям чиновников заниматься бизнесом

  • Воскресенье, 03 января 2016 19:02

Депутаты-коммунисты предлагают запретить женам и детям высокопоставленных чиновников, министров и губернаторов вести бизнес.

Зампред конституционного комитета Госдумы Вадим Соловьев (фракция КПРФ) разрабатывает соответствующий законопроект.
По мнению парламентария, в закон о государственной службе нужно внести 2 поправки. Первая предполагает запрет участвовать в бизнесе супругам и детям высших должностных лиц, которые назначаются указами президента или по его представлению.
«Вторая поправка - если чиновники фиктивно расторгают брак, но продолжают вести общее хозяйство и общий бизнес, тогда предусмотрен штраф в 1 миллион рублей и освобождение от занимаемой должности», - цитируют депутата «Вести ФМ«.

Известный радио- и телеведущий Владимир Соловьев так отреагировал на инициативу КПРФ:
1. А депутатским тоже запретить? Чистый популизм. Закон не пройдёт, так как дискриминационный по сути.
2. Если запретят родственникам чиновников заниматься бизнесом, то им тогда всем идти на госслужбу? Ещё больше будет криков.

Между тем, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный («Единая Россия») назвал пиаром инициативу депутата от КПРФ.
«Убежден, что эта инициатива – пиар-ход, чтобы привлечь к себе внимание. Как мы можем запретить родным и близким государственного, муниципального служащего или парламентария любого уровня заниматься каким-либо видом деятельности?» - сказал Выборный агентству ТАСС.

Прочитано 8046 раз