Пятница 3 декабря 2021
Войти

Регистрация


Более 2,7 млн похищенных из бюджета рублей взыскано с главы МСУ Ардатовского района и его брата

  • Вторник, 19 января 2016 09:02

Решением суда удовлетворены исковые требования прокурора Ардатовского района о взыскании ущерба, причиненного преступлением в размере более 2 млн 700 тысяч рублей.

Об этом сообщает Прокуратура Нижегородской области 19 января.

По данным надзорного органа, в декабре 2015 года судом Ардатовского района удовлетворены исковые требования прокурора района и Министерства финансов Российской Федерации о взыскании с ранее осужденных лиц солидарно более 2 700 000 рублей в пользу Министерства финансов Российской Федерации.

Установлено, что в законную силу вступил приговор районного суда в отношении 54-летнего местного жителя и его 38-летнего брата, осужденных по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) к 4 годам 8 месяцам лишения свободы и 5 годам 4 месяцам лишения свободы соответственно. Наказание назначено условно с испытательным сроком 3 года.   

Судом установлено, что глава местного самоуправления, глава администрации района, а также акционер общества с принадлежащим ему 61,3% от общей доли акций организации, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору со своим младшим братом, являющимся директором этого общества, с января 2007 года по июнь 2009 года путем обмана работников Управления сельского хозяйства и земельной реформы администрации района и Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области злоумышленники похитили денежные средства федерального бюджета и бюджета региона на сумму более 4 млн. рублей, что является особо крупным размером.
Ущерб в сумме 1 323 630 рублей указанным приговором взыскан в бюджет области. 

Решение суда в законную силу не вступило.

Прочитано 1249 раз