Вторник 26 октября 2021
Войти

Регистрация


Уголовное дело в отношении Олега Кондрашова в связи с продажей акций ТЭК-НН прекращено

  • Вторник, 19 января 2016 11:23

Комментариев от следствия на этот счет пока нет.

О прекращении дела в отношении экс-сити-менеджера сообщает сегодня издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на свои источники.

«Я удовлетворен, что расследование, которое длилось почти год, завершилось тем, что все претензии ко мне сняты. О том, что в этом деле с моей стороны нет нарушений, я говорил еще в феврале прошлого года. Хорошо, что следствие объективно разобралось в этой ситуации. Вместе с тем я продолжаю считать что городская администрация, проводя торги по ТЭК-НН, действовала в рамках закона и существующих регламентов», – сообщил Кондрашов журналистам.

В издании отмечают, что «решение о прекращении уголовного дела в отношении Олега Кондрашова было принято на следующий день после избрания Сергея Белова новым главой администрации Нижнего Новгорода».
Таким образом, судить будут двух подчиненных Кондрашова и оценщика.

Одним из фигурантов является экс-заместитель главы администрации Владимир Привалов, которому суд продлил домашний арест до 10 февраля.

Напомним, Привалов не признает своей вины, так как уверен, что при приватизации ОАО «ТЭК-НН» руководствовался решением городской Думы о приватизации муниципального имущества и постановлением, подписанном главой администрации Нижнего Новгорода Олегом Кондрашовым.
Ранее на заседании суда Привалов заявил:
«Я в корне не согласен с обвинением. Я не подписал ни одной бумаги по продаже ТЭК-НН, обвинение мне вообще не понятно. У нас в год КУГИ проводит порядка 200 аукционов по продаже муниципального имущества, все торги открытые. Я в конкурсные комиссии никогда не входил и не вхожу, в проведении самих торгов не участвую. Все это делает комитет». 

О продаже акций ТЭК-НН  по заниженной цене рассказывалось неоднократно на Zercalo.org. Привалову вменяется злоупотребление должностными полномочиями. Акций ОАО «ТЭК-НН» были проданы на аукционе 10 декабря 2014 года за 52,71 млн рублей.
Между тем политический эксперт Сергей Воронов считает, что «дело Кондрашова», по своей сути, вписывается в политическую технологию, когда с помощью силовых структур «вышибаются» политические оппоненты.

В тему:
Воронов: В случае вмешательства Москвы в нижегородскую политику, Сорокину бы не поздоровилось

Прочитано 4141 раз