Понедельник 30 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-3°C

Нижний Новгород

Облачно

Нижегородский «Институт прогнозирования и урегулирования политических конфликтов» включен в список иноагентов

  • Суббота, 23 января 2016 11:37

Решение принято по итогам рассмотрения заявления организации.

О включении Нижегородской региональной общественной организации «Институт прогнозирования и урегулирования политических конфликтов» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, сообщили в Минюсте в пятницу.

На сайте ведомства говорится:
«В соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» 22.01.2016 в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена Нижегородская региональная общественная организация «Институт прогнозирования и урегулирования политических конфликтов».
Решение о включении организации в реестр принято Минюстом России по итогам рассмотрения поступившего от нее заявления».

Справка.

Целями организации «Институт прогнозирования и урегулирования политических конфликтов» являются изучение ситуации на пространстве СНГ и других государств (Северный Кавказ, Ближний Восток, Латинская Америка), для выявления факторов риска и предупреждения возможных проявлений сепаратизма со стороны разновекторных политических сил, направленных на удержание и усиление своего влияния. Составление прогноза развития ситуации на основе полученных данных, для дальнейшего урегулирования (разрешения) конфликтов, или целенаправленного воздействия на стороны, для достижения необходимых результатов в интересах заказчика (партнера).
Основными задачами являются организация переговорных процессов между различными уровнями групп влияния, выработка предложений и рекомендаций по урегулированию вероятностных конфликтов.
Методология – обоснование сути политического конфликта как борьбы одних субъектов с другими за влияние в системе политических отношений, доступ к принятию общезначимых решений, распоряжение ресурсами, монополию своих интересов и признание их общественно необходимыми, с точки зрения соблюдения интересов РФ.
Структурно: организационная форма ИПК - общественная организация, которая является основанной на членстве некоммерческой организацией, учрежденной гражданами для содействия ее членам в осуществлении деятельности, направленной на разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ. (Федеральный закон «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996 N 7-ФЗ).

В тему:
Решение о признании Комитета по предотвращению пыток «иностранным агентом» вызывает обеспокоенность СПЧ

Прочитано 1596 раз