Вторник 28 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-15°C

Нижний Новгород

Облачно

Аношкин, Барыкин, Ибрагимов и Сорокин согласованы в Совет директоров ОАО «Нижегородский водоканал»

  • Среда, 27 января 2016 14:53

Из предыдущего Совета в новый состав вошел только Олег (Владимирович) Сорокин.

Дума Нижнего Новгорода на заседании 27 января согласовала кандидатуры в Совет директоров ОАО «Нижегородский водоканал».

На место в Совете претендовали Владимир Аношкин, Дмитрий Барыкин, Карим Ибрагимов, Олег (Владимирович) Сорокин, Сергей Кондрашов, Герман Карачевский, Евгений Лазарев и Кирилл Эпштейн.

Голоса подсчитывали Вадим Агафонов, Алексей Бобров, Валерий Гельжинис, Михаил Кузнецов и Кирилл Лазорин.

Отметим, перед началом голосования депутат-единоросс Роман Буланов предложил увеличить состав Совета директоров Нижегородского водоканала до 7 человек, включив туда представителей Думы и администрации города – по два человека. По мнению Буланова, при небольшом числе членов Совета сложно собрать кворум. Однако такое изменение можно принять только после внесения изменений в устав предприятия. Поэтому предложение было отклонено. Возможно, в следующий раз период ротации произойдут измеения.  

Опять возник вопрос по процедуре голосования. Депутат от КПРФ Евгений Лазарев задал вопрос, где должна находиться урна: в закрытом помещении или на видном месте. На что замглавы города Елизавета Солонченко заявила, что по процедурным вопросам есть смысл собрать рабочую группу.

По итогам голосования в Совет директоров вошли Владимир Аношкин, Дмитрий Барыкин, Карим Ибрагимов и Олег Сорокин.
Ранее туда, кроме Сорокина, входили Юрий Гаранин и Вячеслав Монахов.

Напомним, сити-менеджер Белов принял решение о смене руководства Водоканала  в прошлую среду, 20 января, но действующий директор предприятия Александр Попов в это время был на больничном. 25 января Попов вышел на работу и заявил, что уходит по собственному желанию «в связи с политической обстановкой, сложившейся вокруг компании». В этот же день Александр Прохорчев был официально представлен в должности директора Нижегородского водоканала.

Напомним также, что депутат Евгений Лазарев оспаривает в суде избрание Сергея Белова главой администрации Нижнего Новгорода. При этом он призывает не политизировать данный вопрос.

Ранее сообщалось:
Дранишников, Гойхман, Котельников и Фельдман согласованы в совет директоров «Теплоэнерго»

Прочитано 1609 раз