Среда 16 июня 2021
Войти

Регистрация


Осуждены супруги из Дальнеконстантиновского района за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних

  • Четверг, 28 января 2016 08:45

Заболевших детей неблагополучных супругов дважды доставляли в больницу.

В январе т.г. мировым судьей судебного участка Дальнеконстантиновского района вынесены два обвинительных приговора в отношении местных жителей – супругов по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Об этом сообщает Прокуратура Нижегородской области 28 января.

По данным надзорного органа, с марта по сентябрь 2014 года супруги 32-х и 36-ти лет жестоко обращались со своими малолетними сыном и дочерью. Родители злоупотребляли спиртным, дрались в присутствии детей, в том числе в ночное время. Комфортная и развивающая среда для детей отсутствовала. В результате чего 3-х и 7-летние дети были доставлены в больницу с диагнозом "острая респираторная инфекция", которая угрожала их жизни и здоровью и от которой они испытывали физические страдания. При этом родители, зная о болезни своих детей, за медицинской помощью умышленно не обратились.
Весной 2015 года малолетние повторно доставлены в ЦРБ. В ходе обследования у мальчика выявлено заболевание, которое прямо угрожало его жизни и от которой он испытывал сильные физические страдания. Супруги, зная о болезни сына, за медицинской помощью вновь умышленно не обратились.
В том же году мать и отец лишены родительских прав.

Мировой судья, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал супругов виновными и назначил наказание: отцу – в виде обязательных работ на срок 180 часов, матери – в виде исправительных работ на срок 5 месяцев с удержанием части заработка в доход государства.

Прочитано 1140 раз