Среда 25 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Борьба за возвращение трамвая на улицы Дзержинска продолжается

  • Понедельник, 01 февраля 2016 09:38

Создана рабочая группа по анализу ситуации с транспортным обслуживанием населения и целесообразности восстановления трамвайного сообщения.

Об этом сообщает инициативная группа «Дзержинцы за общественный транспорт». Согласно информации, трамвайное депо, его производственная база и подвижной состав трамваев законсервированы до момента, когда будет вынесено окончательное решение о судьбе трамвайного сообщения в городе Дзержинске Нижегородской области.

Активисты сообщают, что на данный момент ситуация с трамвайным сообщением следующая:

1. На прошлой неделе стало известно, что имеется возможность бесплатного приобретения в г. Москве трамвайных вагонов модели 71- 608КМ. Об этом в адрес Главы администрации г. Дзержинска инициативной группой было направлено письмо с просьбой рассмотреть возможность безвозмездного обновления парка трамваев в Дзержинске. В этом случае вопрос износа подвижного состава как причины остановки трамвайного сообщения будет снят и движение трамваев можно будет возобновить. Напомним, что остановка трамвайного сообщения была связана именно с износом парка трамваев. Подобным образом свой трамвайный парк уже обновили в Твери, готовятся к этому в Томске.

2. К настоящему времени создана рабочая группа по анализу ситуации с транспортным обслуживанием населения и целесообразности восстановления трамвайного сообщения. В её состав вошли:
А.А. Блохин (руководитель инициативной группы «ДЗОТ»),
Д.А. Емелин (бывший гл. инженер трамвайного депо),
А.А. Молев (юрист),
Е.А. Утенкова (и.о. начальника УТиС),
С.Н. Власов (слесарь троллейбусного депо),
А.В. Козловский (директор департамента стратегического развития),
депутаты городской думы Дзержинска: А.Г. Терентьев, Ю.В. Шахунц, А.Е. Платонов.
Ожидается, что работа группы начнется в ближайшие дни.

3. В газете «Дзержинские Ведомости» № 3 от 29 января 2016 года опубликован реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок. Внимание инициативной группы привлекло несоответствие числа заявленного количества автобусов фактическому наличию для обслуживания маршрутов МУП «Экспресс». Так общее число автобусов для обслуживания маршрутов 4, 5, 6, т-7, 15, 28, 103, 105, 106, 107 и 113 составляет 51 единица. Парк автобусов МУП «Экспресс» представлен 49 единицами. Кроме того, МУП «Экспресс» обслуживает 201 и несколько междугородних маршрутов. Налицо дефицит подвижного состава автобусов и явное несоответствие заявленного числа автобусов их фактическому наличию на маршрутах.

4. 25 января 2016 года стало известно, что в Управлении транспорта и связи администрации Дзержинска областными правоохранительными органами была произведена выемка документов. Кроме того, правоохранительные органы заинтересовались информацией о привлечении техники и работников МУП «Экспресс» к строительству частного дома в п. Дачный для бывшего начальника УТиС Д.В. Волокушина. (Он покинул свой пост по соглашению сторон  в середине января 2016 года. Ожидается, что в отношении бывшего чиновника будет возбуждено уголовное дело).

5. Несмотря на интерес правоохранительных органов к «дзержинскому трамвайному скандалу» в трамвайном депо в предпоследний день его работы (28 января) опять был зафиксирован случай хищения тяговых двигателей. На территорию депо в цех планового ремонта проехал автомобиль, управляемый лицами кавказской национальности. В автомобиль были погружены около десятка двигателей, затем начальство распустило подчиненных по домам, и погрузка продолжилась. К настоящему времени неизвестно, подали ли работники заявления в полицию.

6. В конце недели 29 января работники трамвайного депо приняли участие в общегородской акции «Снеговик-2016». Около трамвайной остановки «Пл. Дзержинского» трамвайщики слепили из снега трамвай. Для его изготовления потребовалось около 7 тонн снега. На трамвае работники изобразили номер маршрута, номер вагона и написали призыв к властям:
«Верните городу трамвай!». Прохожие горожане оказались солидарны с трамвайщиками  и высказывали слова поддержки.

Фото, иллюстрирующее вышеприведенную информацию, – от инициативной группы.

ДЗОТ в Дзержинске

ДЗОТ в Дзержинске

ДЗОТ в Дзержинске

ДЗОТ в Дзержинске

Прочитано 2550 раз