Версия для печати

Росфиннадзор извинился перед НижГМА за некорректную публикацию о проверке спорткомплекса

  • Четверг, 04 февраля 2016 17:54

Спорткомплекс давно введен в эксплуатацию, уже является базой для тренировок спортивных сборных медакадемии, сообщили в НижГМА 4 февраля.

Напомним, 1 февраля пресс-служба Территориального управления Росфиннадзора в Нижегородской области разместила на сайте ведомства о нарушениях, обнаруженных в ходе проверки финдеятельности вуза.
Сегодня в медакадемии сообщили о полученных извинениях со стороны надзорного органа.

Цитируем.

«Из текста публикации можно было подумать, что выявлены нарушения на 46 млн.рублей. Эта искаженная информация моментально разлетелась по заголовкам СМИ. На следующий день мы выступили с разъяснениями, указанная сумма не имеет никакого отношения к средствам федерального бюджета и иным источникам финансирования. Это сумма договора поручительства, который был заключен между застройщиком и компанией-поручителем», - сообщил руководитель пресс-службы НижГМА Алексей Никонов.

4 февраля региональное управление Росфиннадзора извинилось перед НижГМА за некорректную публикацию и внесла изменения в текст новости на своем официальном сайте.

«Спорткомплекс давно введен в эксплуатацию, уже является базой для тренировок спортивных сборных медакадемии, там установлены почти три десятка тренажеров, закупаются баскетбольные кольца, сетки, готовится нанесение разметки. В здании уже расположились кафедра физвоспитания и спортивный клуб. Торжественное открытие намечено на март 2016 года, оно будет приурочено к 96-му дню рождения академии», ­- сообщил Никонов.

Прочитано 2077 раз