Среда 20 января 2021
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-14°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Единороссы предлагают подписывать меморандум о «моральных принципах» для проигравших праймериз

  • Пятница, 05 февраля 2016 14:14

«Единая Россия» должна подстраховаться от возможного недобросовестного поведения членов Партии.

Об этом на XV Съезде «Единой России» заявил секретарь Рязанского отделения «Единой России» Аркадий Фомин, выступая на дискуссионной площадке, посвященной обсуждению Положения о проведении предварительного голосования.

«Участники предварительного голосования  должны взять на себя определенные моральные обязательства, они не должны поступать в угоду своих сиюминутных интересов.  Мы должны создать публичный акт, меморандум, который подписали бы участники предварительного голосования», - отметил Фомин.

По его словам, в соответствие с меморандумом участники предварительного голосования должны взять на себя обязательства вести себя порядочно как в отношении Партии, так по отношению друг к другу.

По мнению модераторов дискуссионной площадки, создать подобный меморандум можно, но это должно быть добровольной инициативой. И инициаторами подписания должны быть сами участники.

Вместе с тем Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил следующее:
«Есть такое понятие, как моральная чистоплотность и, мне кажется, что у нас были случаи, когда люди проигрывали и принимали решение идти самовыдвиженцами. Важно, чтобы, когда в предварительном голосовании победит один, другие его поддерживали, а не разбегались по разным партиям. Если участники голосования «на берегу» договорились бы о моральных принципах проведения процедуры, условно подписав какой-то меморандум - это невозможно прописать в положении - мы это приветствовали бы, а избиратели увидели, что люди вышли на конкурентную борьбу».

Ранее Неверов заявлял, что в проект Положения о предварительном голосовании уже был включен пункт, согласно которому в случае успешного выступления на нем кандидат дает обязательство не выдвигаться самостоятельно или от других партий.

Следует отметить, что на выборах в городскую Думу Нижнего Новгорода также были случаи, о которых говорит Неверов: победившие в праймериз «Единой России» Николай Сатаев и Михаил Сухарев прошли в Думу уже от КПРФ.

С использованием информации с сайта Партии «Единая Россия» и ТАСС.

Прочитано 1418 раз