Вторник 19 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-22°C

Нижний Новгород

Облачно

Табачников: Все основные замечания регионов в Положении о предварительном голосовании учтены

  • Пятница, 05 февраля 2016 15:57

Задачи, которые стоят перед Партией в рамках предстоящего предварительного голосования – максимальная открытость, легитимность, конкурентность – будут реализованы.

В Москве 5-6 февраля проходит XV Съезд «Единой Россиий».
Сегодня обсуждалось Положение о проведении предварительного голосования партии.
По мнению руководителя нижегородской делегации единороссов Александра Табачникова, все основные замечания регионов в Положении о предварительном голосовании учтены. Обсуждение проходило в рамках дискуссионной площадки «Обсуждение Положения о проведении предварительного голосования». Об этом сообщает пресс-служба РИК НРО «Единая Россия».

– Основными вопросами обсуждения на площадке стали замечания, которые сформировали регионы и, в том числе, Нижегородская область по итогам практического опыта регионального предварительного голосования. Модератор, Секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов приводил различные примеры, яркие, нелицеприятные, которые были зафиксированы на прошлых праймериз по всей территории страны. Говорили, например, о недавнем предварительном голосовании в Рыбинске в рамках кампании по выборам мэра.
В новом Положении поставлен максимальный барьер незаконной внутрипартийной конкуренции, использованию бренда Партии в личных целях для последующего перехода под другие «партийные знамена», запрещена агитация в день голосования, агитация «против», исключением из числа участников праймериз будет караться подкуп. По большому счету, все основные наши замечания учтены.
Были предложения, учитывающие местную специфику. Так, Татарстан внес предложение печатать бюллетени на двух языках, в том числе на национальном. Кроме того, мы посмотрели рабочий видеоролик, подробно разбирающий тайминг дня голосования на участке с конкретизацией проблем, с которыми могут столкнуться технические работники, волонтеры от Партии.
Завтра на пленарном заседании утвердим Положение о предварительном голосовании и изберем состав федерального оргкомитета», - рассказал Табачников.

В ходе первого дня Съезда Александр Табачников также провел встречи с министром транспорта РФ Максимом Соколовым, заместителем председателя Совета Федерации Евгением Бушминым, руководителем МКС Партии по Самарской, Оренбургской и Нижегородской областям, сенатором Дмитрием Азаровым.

Напомним, Нижегородскую область на партийном форуме представляют:
член Генерального совета «Единой России», член Регионального политсовета, депутат Государственной Думы Вадим Булавинов,
член Генсовета Партии, член Регионального политсовета Людмила Ветюгова,
руководитель Региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Виктор Лунин,
исполняющий полномочия Секретаря НРО «Единой России» Александр Табачников.
Возглавляет делегацию Александр Табачников.

Прочитано 1292 раз