Среда 20 января 2021
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-14°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Мария Холкина может продолжить работу в администрации Нижнего Новгорода

  • Суббота, 06 февраля 2016 13:32

При этом её полномочия могут быть расширены.

Об этом сообщает источник в горадминистрации.
По словам источника, 46-летняя Мария Холкина может возглавить объединенный блок, в который войдут департаменты, которые курировал уволенный Владимир Никонов, и департаменты блока, который возглавляет Холкина.

структура администрации НН 06-02-16 - фрагмент

Предполагается, что Мария Михайловна снова займется выборной кампанией в Нижнем Новгороде.

Напомним, Холкину много критиковали за организацию праймериз «Единой России» в 2015 году и выборы в городскую Думу VI созыва. В результате её вывели из состава политсовета местного отделения «Единой России» (её место заняла Елизавета Солонченко.)
Сама же Холкина в своем интервью заверила, что была готова к тому, что ей придется отвечать за многое, если не за всё, что произошло на выборах, однако результаты «Единой России» она не считает провальными.
По мнению Холкиной, главным в прошедшей избирательной кампании стала развернувшаяся борьба представителей партии власти между собой, что является нарушением партийной дисциплины прежде всего (отметим, что на отсутствие партийной дисциплины на нижегородских выборах указал и лидер «Единой России», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев; об этом же говорили на XV съезде «Единой России», проходящем сейчас в Москве).
Мария Михайловна отмечала, что в нарушение всех партийных норм некоторые единороссы, проигравшие праймериз, всё равно пошли на выборы как одномандатники. 

Напомним, о последних отставках в администрации Нижнего Новгорода.
4 февраля, в течение дня стало известно об увольнении заместителя главы администрации Владимира Никонова, директора департамента транспорта и связи Анатолия Гусева (его сменил Александр Таланин). Ушел и Андрей Тарарин, работавший директором департамента градостроительного развития.
До этого, в понедельник, 1 февраля, поступила информация об уходе управделами администрации Нижнего Новгорода Анвяра Хусиянова, а ранее состоялось ещё несколько громких отставок, в том числе в Нижегородском водоканале, где Александра Попова сменил Александр Прохорчев, и в МП «Нижегородпассажиравтотранс», где пост Дмитрия Кирсанова занял Дмитрий Цыганков.  

25 января стало известно о назначении Сергея Миронова исполняющим обязанности первого зама главы администрации вместо написавшего заявление об уходе Андрея Черткова.
Также ожидается отставка главы департамента общественных отношений и информации администрации Нижнего Новгорода Сергея Ракова, к деятельности которого неоднократно предъявлялись претензии как со стороны губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, так и действующего ранее главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина.

О Марии Холкиной известно, что с 2007 года она находится на муниципальной и государственной службе.
В 2007 – 2008 гг. – заместитель главы администрации Сокольского муниципального района по строительству и ЖКХ.
В 2008 – 2009 гг. – помощник губернатора Нижегородской области. 
2009 – 2010 гг. – заместитель министра внутренней политики Нижегородской области.
В 2010 году назначена и.о. заместителя главы администрации города Нижнего Новгорода.
С 2011 года – заместитель главы администрации города Нижнего Новгорода.

Прочитано 11411 раз