Четверг 2 декабря 2021
Войти

Регистрация


В Нижегородском Управлении Росреестра нарушили закон «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации»

  • Понедельник, 08 февраля 2016 08:43

Руководитель ведомства и его подчиненный признаны ответственными за допущенное нарушение.

Нарушения выявлены в ходе прокурорской проверки. Об этом сообщает Прокуратура Нижегородской области 8 февраля.

По данным надзорного органа, в результате проверки в деятельности регионального Управления Росреестра выявлен факт нарушения порядка рассмотрения поступившего от Уполномоченного по защите прав предпринимателей в области обращения в защиту прав и законных интересов одного из индивидуальных предпринимателей.

Так, в соответствии с ч.5 ст.10 Федерального закона от 07.05.2013 №78-ФЗ ответ на обращение уполномоченного в субъекте Российской Федерации направляется за подписью должностного лица, которому оно непосредственно было адресовано.

Вместе с тем ответ на адресованное руководителю Управления Росреестра по Нижегородской области обращение направлен региональному бизнес-омбудсмену за подписью неуполномоченного должностного лица.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой области руководителю регионального Управления Росреестра внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прочитано 1619 раз