Среда 25 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Дзержинцы требуют вернуть трамвай

  • Понедельник, 08 февраля 2016 08:57

Работа инициативной группы «Дзержинцы за общественный транспорт» продолжается.

О событиях, произошедших на прошлой неделе, 1-7 февраля, сообщают активисты.

Цитируем.

На прошедшей неделе произошли следующие события.

1. В администрацию Дзержинска было подано уведомление о предстоящем 14 февраля митинге. Однако митинг не состоится. Администрация Дзержинска отказала в проведении мероприятия в этот день, сославшись на, цитата: «учения с городским звеном РСЧС» (Фотоприложение 1), которые продлятся до 29 февраля 2016 года. Ранее нам было отказано в согласовании времени проведения митинга 14 января на том же основании, однако тогда в письменном уведомлении администрации значилось, что учения будут проводиться, цитата: «с 13 января по 12 февраля 2016 года» (Фотоприложение 2).
Отказы в проведении публичных акций приобретают систематический характер. Власти пытаются заткнуть голос горожан.

2. В МУП «Экспресс» начата процедура сокращения персонала троллейбусного депо. Вот, что сообщают его работники:
«3 февраля работникам были вручены уведомления о предстоящем сокращении. Более двадцати из них — это рабочие. 5 февраля представители работников встретились с директором Н.В. Небученых и его командой с предложением создать совместную комиссию по стабилизации ситуации на предприятии.
Вот итоги встречи:
1) от комиссии руководство отказалось;
2) стоит вопрос о выплате выслуги лет, а это до 40% от оклада;
3) руководству все равно, что после сокращения работников другие тоже будут увольняться, так как за такую зарплату тянуть лямку за себя и «того парня» никто не собирается;
4) всю ответственность за происходящее на предприятии руководство возложило на мастеров и начальников участков.
Все это неизбежно приведет к развалу и остановке троллейбусов, а потом и автобусов.
В мае-июне в городе не будет муниципального транспорта».
Очевидно, что сокращение персонала рядовых работников спровоцирует остановку троллейбусного движения. Напомним, что кризис трамвайного сообщения начинался с сокращения штата работников трамвайного депо в 2013-м, 2014-м и 2015-м годах. Тогда в общей сложности было сокращено более 100 человек.

3. По сообщениям работников МУП «Экспресс» руководство предприятия продолжает вывоз и сдачу в лом металла. В основном в ход идут тяговые двигатели. Так, в середине, а потом и в конце этой недели в неизвестном направлении были вывезены тяговые двигатели трамваев и троллейбусов. Это, в дополнение к сокращению штата работников ставит под угрозу троллейбусное сообщение.

4. 7 февраля 2015 года состоялось собрание жителей пос. Бабушкино, которые недовольны отменой трамвая и предложенной им властями альтернативы в виде автобусов. Собрание было организовано инициативной группой. На собрании присутствовало около 25 человек.
Претензии горожан носят следующий характер:
1) Автобусы ходят нерегулярно. Интервалы составляют до 30 минут, в то время как трамвай ходил с интервалом 7 минут.
2) Остановка автобусов расположена далеко от пешеходных тротуаров. До остановки не дойти.
3) К остановке автобуса нет пешеходного перехода, хотя власти обещали его организовать ещё в декабре.
4) Автобусы проезжают остановку.
5) Нет проездных для студентов и учащихся. Проездные для школьников приходиться настойчиво "вызванивать".
6) В автобусах мало места. Всегда ходят битком. Невозможно ездить с детской коляской или багажом.
7) Автобусы начинают работать поздно — в восьмом часу утра, а заканчивают рано — после 19:00, тогда как трамвай начинал работать в 5:00 и заканчивал в 22:30.
Таким образом, действия властей в части отмены трамвая привели к ухудшению транспортного обслуживания населения Дзержинска, что заметно снизило качество жизни горожан. Отметим, что на смену 8 трамвайным вагонам пришли 18 автобусов, но это никак не улучшило ситуацию. Исправить положение может только возобновление трамвайного сообщения по маршруту №4.
Перейдя по ссылке ниже можно посмотреть видеоотчет с собрания.

5. Администрация Дзержинска отказала инициативной группе в предоставлении штатного расписания трамвайного депо МУП «Экспресс», сославшись, что, цитата: «данный документ является внутренним и не подлежит разглашению».

6. На уходящей неделе стало известно, что ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова» поддерживает инициативу по сохранению трамвайной системы в г.Дзержинске.

7. Инициативная группа «Дзержинцы за общественный транспорт» провела экспертизу возможности расширения улицы Красноармейской. Результаты экспертизы свидетельствуют о невозможности расширения улицы Красноармейской в соответствии с действующими градостроительными нормами. Обоснования, подробные результаты и конструктивные предложения изложены в материале, опубликованном на официальной странице группы ВКонтакте.

Итоги прошедшей недели наглядно свидетельствуют о нежелании администрации вести конструктивный диалог с городской общественностью. Тем не менее, уходящая неделя была отмечена началом консолидации разрозненных городских общественных групп горожан. Данная тенденция будет поддержана инициативной группой «Дзержинцы за общественный транспорт».

***

Напомним, в декабре 2015 года было принято решение о прекращении трамвайного движения, что вызвало большой общественный резонанс.
Активисты и многие дзержинцы всё ещё надеются вернуть свой трамвай.

О серьезности вопроса с трамвайным движением говорил и Виктор Сопин – экс-мэр Дзержинска, второго по величине города Нижегородской области, в интервью на нижегородской «Политической кухне».

Прочитано 1506 раз