Суббота 16 октября 2021
Войти

Регистрация


Введена процедура наблюдения в отношении ЗАО «ДСК-НН»

  • Среда, 10 февраля 2016 12:10

Отчет временного управляющего дочернего предприятия СУ-155 будет рассмотрен в августе 2016 года.

Суд ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО «ДСК-НН», входящего в ГК «СУ-155»). Об этом сообщает Арбитражный суд Нижегородской области.
Согласно информации, такое решение было принято судом 4 февраля 2016 года. С заявлением о признании ЗАО «ДСК-НН» банкротом еще в мае 2013 года в суд обратилась межрайонная ИФНС России №6 по Нижегородской области. Долг компании перед налоговой службой, согласно материалам суда, составляет 179,5 млн рублей. 

Временным управляющим должника утвержден член ассоциации «Евросибирская саморегулируемая организация арбитражный управляющих» Вадим Будневский. Судебное заседание по рассмотрению его отчета назначено на 9 августа 2016 года.

Напомним, в марте 2015 года иск в суд о признании ЗАО «ДСК-НН» банкротом подали мингосимущества Нижегородской области и ООО «Компания «ВИД». Ранее аналогичные иски подавали ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания» и ООО «Служба технического снабжения».

В сентябре 2015 года СУ-155 приостановило строительство пяти домов в ЖК «Белый город» и ЖК «Первомайский» в Нижнем Новгороде. В конце ноября того же года дольщики провели очередной пикет.

Напомним также, что нижегородские дольщики СУ-155 планируют присоединиться к общероссийскому митингу 13 февраля. Согласно графику достройки объектов компании, утвержденному Минстроем РФ, в доме со строительным адресом корпус 1 по ул. Первомайской (ЖК «Первомайский») с февраля по ноябрь 2016 года будут проводиться строительные работы, в декабре планируется ввод объекта в эксплуатацию, в период с января по февраль – передача объекта под заселение. Количество проданных квартир по договору ДДУ - 301 штука. Сроки сдачи оставшихся двух домов пока точно не определены, в первую очередь они не вошли.

Источник

Ранее сообщалось:
Правительство РФ определило механизм финансирования достройки объектов 
«СУ-155»СУ-155 приостановило строительство пяти домов в ЖК «Белый город» и ЖК «Первомайский» в Нижнем Новгороде
28 ноября нижегородские обманутые дольщики провели очередной пикет

Прочитано 1829 раз