Среда 20 января 2021
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-17°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Табачников: Ветеранские организации – одни из самых надежных партнеров и друзей «Единой России» в реализации проектов в сфере патриотического воспитания

  • Понедельник, 15 февраля 2016 14:20

Ветеранские организации, объединяющие воинов, прошедших «горячие точки», – самые надежные партнеры в патриотическом воспитании молодежи, считает и.п.секретаря НРО «Единой России» Александр Табачников.

Соответствующее заявление прозвучало в ходе митинга, посвященного Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 27 годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Как сообщает пресс-служба нижегородских единороссов, торжественное мероприятие прошло в субботу 13 февраля около монумента нижегородцам, павшим в Афганистане и Чечне.
Присутствовавшие – ветераны военных конфликтов в Афганистане и Чечне, представители общественных организаций, родителей павших воинов – почтили минутой молчания память солдат, не вернувших из «горячих точек». К памятнику были возложены цветы от губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, от Законодательного собрания Нижегородской области.  

«Афганистан ворвался в нашу жизнь неожиданно, из кухонных разговоров, из случайных рассказов тех, кто вернулся с этой войны. 15 тысяч погибших, почти 50 тысяч раненых. Ребята, воевавшие там, совершили подвиг. Они остались верны присяге, остались верны своим друзьям. Нам остается только догадываться, какой ужас они пережили на той войне. Потом в нашу жизнь ворвалась Чечня, первая и вторая чеченские компании, унесшие даже больше жизней, чем в Афгане. Сегодня день памяти всех тех, кто погиб в этих конфликтах. Сегодня день гордости за тех парней, военнослужащих, солдат и офицеров, которые выполняли свой долг, спасали своих друзей, себя и защищали нашу страну на чужих просторах. Мы должны помнить этих ребят, мы должны гордиться теми, кто присутствует здесь», - сказал Табачников. 

Он особо отметил важность совместной работы Партии и ветеранских организаций:
«Могу сказать, что ветеранские организации – самые надежные партнеры и друзья в реализации различных проектов и начинаний в сфере патриотического воспитания, на ниве любви к Родине. Достаточно вспомнить, что в последнее время Региональное отделение Партии вместе с «Союзом десантников» организовывали участие нижегородских кадетов в Параде Памяти. Этот крупный патриотический проект «Единой России» в память о военном параде 1941 года уже стал традиционным. С десантниками и другими ветеранскими организациями Партия в школах, специальных и высших учебных заведениях проводит «Уроки мужества», посвященные памятным датам, совместно выходит на субботники, информационно и организационно поддерживает масштабные акции ветеранов «горячих точек», такие, как крупнейший фестиваль «Щит России».

Прочитано 1312 раз