Пятница 13 декабря 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-4°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Сергей Потапов назначен советником губернатора Нижегородской области

  • Четверг, 18 февраля 2016 14:10

Ранее он занимал пост заместителя главы региона.

О новом назначении экс-заместителя губернатора заявил сегодня журналистам пресс-секретарь главы региона Роман Скудняков.

По словам Скуднякова, Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении своим советником Сергея Потапова. С 15 февраля Сергей Александрович, в течение последних 10 лет занимавший пост заместителя губернатора Нижегородской области, приступит к своим обязанностям.

Руководитель пресс-службы губернатора и правительства региона сообщил, что в ноябре прошлого года Сергей Потапов покинул свой пост по состоянию здоровья, однако «сейчас ситуация изменилась, и он вновь готов быть полезным для команды губернатора».
«Сергей Александрович имеет серьезный опыт работы в сфере внутренней политики, поэтому глава региона назначил Потапова советником по тем же вопросам, которые он курировал ранее», - отметил Скудняков.

Сам Потапов, покидая нижегородский кремль сказал следующее:
"Я покидаю свой пост, на котором проработал ровно десять лет, с надеждой на лучшее и одновременно с грустью. Годы, проведенные на родной земле, всегда буду вспоминать с теплотой и радостью. Я ухожу в связи с выходом на пенсию. Хочу всерьёз подлечиться и больше времени проводить с семьей потому, что в течение этих 10 лет, ежедневно, включая субботы и воскресенья, работал по 14 часов в сутки.

А что касается критики, даже безжалостно подлой и лживой, то всегда относился к ней спокойно, как к атрибуту политической деятельности. Думаю, что ни один журналист  не сможет вспомнить, чтобы я пытался кого-то преследовать за их публикации, кому-то отказал в интервью или поддержке. Казалось, всем объяснял всё. И, тем не менее, на трёх вопросах вынужден остановиться.

Первый вопрос – об элитах. Я никогда не говорил, что в Нижегородской области нет элиты. В 2006 году я сказал, что в Нижегородской области, нет ЕДИНОЙ элиты, сориентированной на поступательное движение региона вперёд, каковая есть в Москве у Лужкова и в Татарстане у Шаймиева. И честно предложил: «МЫ должны такую элиту создать…», ни в коей мере не считая, что мы - это только Шанцев и Потапов. Под МЫ  я подразумевал всё нижегородское сообщество. И такая элита сегодня есть!  Но, к сожалению, некоторые люди забыли, что элитный – это отборный. Выбирает народ, общество. И место в элите не купить, как это пытались некоторые сделать в кампании 2015 года. Да мандат они купили, но нижегородцы зачислили их не в элиту, а в сорняки…

Второе, о фальсификации выборов. Горжусь, что во всех, проведённых мною кампаниях, ни разу не разрешил переписать ни один протокол. Да, результаты многим не нравятся, но на каждом участке, куда у партий хватало сил направлять своих представителей, стоят их подписи. Обжаловали всё, что угодно, даже расположение  мебели, но никто не обжаловал результаты.

И, третье, якобы плохое отношение к Коммунистической партии. Да чепуха! Я был, есть и останусь коммунистом. А вот осталась ли коммунистической КПРФ? Разве она сегодня авангард рабочего класса – она «партия в себе и для себя». Разве она стоит на материалистических позициях – лидеры партии постоянно подчёркивают религиозность своих членов. Разве может Россия «исчерпать лимит на революции» – это привилегия народа. Да и посмотрите в любом парламенте, от Госдумы до региональных, на соотношение в списках депутатов от этой партии представителей пролетариата и буржуазии – получите ответ о современной природе КПРФ. Так что я коммунист, но не кпрфник!

Девиз моих предков: «Отечеству служися, царя берегися,  но никому  не покорися!» стал и моим девизом.

Я служил честно. Не приобрёл ни одного квадратного метра жилья, ни сотки земли. Всё, что я нажил здесь, это замечательные книги и теплота сердец моих собеседников. Это останется со мной навсегда. 

Честь имею! 

Всегда ваш,     
Сергей Потапов".

Напомним, вместо Сергея Потапова на работу в правительство региона пришел Роман Антонов.

Справка.

Сергей Потапов родился 19 апреля 1951 г. в поселке Большое Орловское предприятие Борского района Горьковской области.
С 1973 г. работал в промышленности строительных материалов Москвы.
С 1995 г. депутат II и III созывов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
В 2004 – 2005 гг. – проректор Российского нового Университета. С 2005 г. в должности заместителя губернатора Нижегородской области исполнял обязанности Постоянного представителя правительства Нижегородской области при правительстве Российской Федерации.
С 6 июля 2006 года по 11 ноября 2015 года в должности заместителя губернатора, заместителя председателя правительства Нижегородской области курировал вопросы внутренней политики в регионе.

Прочитано 3910 раз