Вторник 19 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-22°C

Нижний Новгород

Облачно

Сторонников «Единой России» призвали активно участвовать в предварительном партийном голосовании

  • Суббота, 20 февраля 2016 09:37

Состоялось расширенное заседание регионального и местных координационных советов сторонников Нижегородского регионального отделения Партии «Единая Россия».

Об этом сообщает пресс-служба партии 20 февраля.
На заседании, состоявшемся накануне, в пятницу, об итогах работы XV Съезда Партии «Единая Россия» рассказал и.п. Секретаря Нижегородского регионального отделения Партии Александр Табачников.

«Мы заинтересованы в том, чтобы сторонники Партии активно включились в процесс подготовки и проведения предварительного партийного голосования», - обратился Табачников к присутствующим.

«Нижегородские сторонники Партии на этапе подготовки Положения о предварительном партийном голосовании выдвигали свои предложения о том, как улучшить процедуру. Эти идеи были внимательно рассмотрены, наряду с другими нашими инициативами. Все это говорит о неравнодушной позиции сторонников. Мы видим в них ближайший резерв «Единой России», тех, кто всегда сможет эффективно включиться в партийную работу», - отметил Александр Табачников.

С докладом о подготовке и порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва выступил руководитель Нижегородского регионального исполнительного комитета Партии Александр Щелоков. Он отметил, что ход процедуры предварительного голосования строго регламентирован и выверен, что должно позволить провести ее на высоком уровне.

В ходе расширенного заседания председателям местных координационных советов сторонников Партии было поручено довести информацию о подготовке и порядке проведения предварительного голосования до сведения сторонников Партии Местных координационных советов.

Итоги заседания прокомментировал Председатель Регионального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия» Нижегородской области Николай Пугин.

«Сегодня мы рассмотрели два вопроса протокольного характера - заслушали участников XV Съезда Партии и обсудили подготовку к предварительному голосованию. Кроме того, высказали отношение сторонников Партии «Единая Россия» к предстоящим мероприятиям, наметили первоочередные действия и призвали наших коллег к активной работе на всех уровнях, где будут проходить выборы - и в местные советы, и в Законодательное Собрание, и в Государственную Думу.

Наши граждане понимают, что выбирать надо тех, кто достоин и хочет работать на развитие общества. Мы просим наших коллег-сторонников выявлять в местных советах активных людей, тех, кто может быть полезен в различных сферах – в экономике, политике.

Конечно, действия должны быть скоординированы. Сейчас создан региональный штаб по проведению предварительного голосования. Я вхожу в состав регионального оргкомитета. Каждый день мы работаем, отвечаем на вопросы, согласовываем все действия», - отметил Николай Пугин.

*** 

Напомним, на прошедшем 5-6 февраля Съезде единороссов было принято Положение о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. В документе определены критерии для отказа в регистрации участника предстоящих 22 мая праймериз.

Прочитано 2001 раз