Понедельник 30 марта 2020
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

Нижегородские таксисты пытаются привлечь к решению своих проблем Госдуму

  • Пятница, 20 декабря 2013 17:34

19 декабря нижегородские таксисты провели в облсофпрофе круглый стол с участием депутата Госдумы РФ Александра Старовойтова. В этот же день они бойкотировали работу двух федеральных диспетчерских служб.

 

Об этом сообщает kommersant.ru.

Большинство участников дискуссии считают ситуацию катастрофической из-за монополизации рынка такси федеральными диспетчерскими службами, привлекающими к работе «непрофессионалов».

В ходе круглого стола поднимались темы несовершенства существующего закона РФ «О такси», обсуждались отказы банков в кредитовании, а страховщиков - в оформлении полисов ОСАГО для такси, повышенные коэффициенты на каско.

«Мы планируем провести следующий круглый стол в Государственной думе, куда пригласим представителей страховых и лизинговых компаний, банков. Надо, чтобы они вразумительно объяснили нам, в чем они видят проблемы взаимодействия с таксистами», - сказал Старовойтов.

Депутат согласился с необходимостью совершенствовать законодательство.

Напомним, что 17 декабря во втором по величине городе Нижегородской области Дзержинске прошел митинг таксистов, где собравшиеся так же требовали внесения изменений в действующее законодательство. После митинга его организаторы оказались в полиции.

Прочитано 1962 раз