Суббота 18 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Валерий Шанцев: Я не понимаю, зачем чинить препятствия тем, что хочет почтить память Немцова

  • Среда, 24 февраля 2016 15:56

Так ответил губернатор Нижегородской области на вопрос одного их читателей своего блога.

Напомним, ранее администрация Нижнего Новгорода не согласовала марш памяти Бориса Немцова, намеченный на 27 февраля, сославшись на то, что улица Большая Покровская и площади Минина и Пожарского «связаны с жизнеобеспечением города».
Валерий Шанцев считает, что организаторам марша следовало бы помочь во избежание эксцессов.

«По уму стоило бы, наоборот, помочь, чтобы акция прошла организованно и безопасно», - написал глава региона в своем блоге в «Живом Журнале».

Напомним, оппозиционер, депутат Ярославской городской думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на субботу 28 февраля.

Борис Немцов – один из самых заметных политиков 1990-х и 2000-х годов.
В 1991–1997 годах он был губернатором Нижегородской области и даже считался преемником Бориса Ельцина. Немцов также был одним из лидеров «Союза правых сил», с 1999 по 2003 год работал в Госдуме и уже тогда обозначил свои оппозиционные взгляды, входил практически во все объединенные организации внесистемной оппозиции.
На региональных выборах в сентябре 2013 года избран депутатом Ярославской областной думы во главе списка партии «РПР-Парнас».

В настоящее время расследование уголовного дела завершено.

По последним данным, организаторы марша памяти Немцова в Нижнем Новгороде, в нарушение запрета, пройдут по намеченному ранее маршруту: от Б. Покровской до площади Минина и Пожарского.

Прочитано 1528 раз