Вторник 19 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-22°C

Нижний Новгород

Облачно

Фракция «Единой России» внесет на рассмотрение ЗСНО законопроекты о продовольственной безопасности и поддержке многодетных семей

  • Среда, 24 февраля 2016 17:05

Сразу две социально значимые инициативы внесет фракция «Единая Россия» в Законодательное собрание Нижегородской области.

Об этом сообщает пресс-служба ЗСНО 24 февраля.

Депутаты-единороссы на своем сегодняшнем заседании приняли решение внести в нижегородский парламент законопроекты, направленные на ограничение распространения продуктов питания с ГМО и на поддержку многодетных семей.

Далее цитируем сообщение пресс-службы.

Проектом закона «О внесении изменения в статью 10 Закона Нижегородской области «О продовольственной безопасности в Нижегородской области» не допускается использование средств областного бюджета для закупки пищевых продуктов, содержащих генетически модифицированные источники, при осуществлении закупок в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Вторая инициатива фракции  (законопроект «О внесении изменений в статьи 3 и 4¹ Закона Нижегородской области «О предоставлении земельных участков многодетным семьям в собственность бесплатно на территории Нижегородской области» и статьи 6 и 7 Закона Нижегородской области «О предоставлении земельных участков отдельным категориям граждан в собственность бесплатно на территории Нижегородской области») направлена на увеличение срока аренды земельного участка многодетным семьям для строительства жилого дома сроком до 5 лет. Соответственно суммарный срок аренды составит 10 лет.

В действующей редакцией закона установлено, что земельный участок многодетным семьям для строительства жилого дома предоставляется в аренду сроком лишь на три года. По окончании указанного срока заключается новый договор аренды земельного участка на срок не более трех лет. Суммарный срок аренды земельного участка, таким образом, на данный момент составляет лишь шесть лет.

Кроме того, в ходе заседания было принято решение о консолидированной поддержке на заседании Законодательного Собрания Нижегородской ряда важнейших вопросов, в том числе, инициативы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - проекта закона Нижегородской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан при уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области».

Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгений Лебедев:
«Сегодня на заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» было принято решение о внесении в Законодательное Собрание сразу двух собственных инициатив. Внесение изменения в статью 10 Закона Нижегородской области «О продовольственной безопасности в Нижегородской области» обусловлено обеспечением населения Нижегородской области пищевыми продуктами, не оказывающими вредного воздействия на здоровье человека. Это было важно сделать, так как за счет средств областного бюджета осуществляется, прежде всего, закупка пищевых продуктов для организаций бюджетной сферы – дошкольных, школьных учреждения, учреждений здравоохранения и летних детских лагерей. Законопроект же предусматривает отказ от покупки продуктов, содержащих генетически модифицированные источники за счёт бюджетных средств».

По словам руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», относительно второй идеи о продлении срока аренды земельного участка под жилищное строительство для многодетных семей – она назрела давно. У нас много обращений, суть которых сводится, по большей части, к жалобам на невозможность построить дом в такие короткие сроки, действующие ранее. Теперь же для строительства своего дома будет больше времени, а значит и возможностей.

Прочитано 1100 раз