Воскресенье 8 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

2°C

Нижний Новгород

Облачно

Суд отказал Дмитрию Каргину в иске о признании незаконным непроведение конкурсов по 13 нижегородским маршрутам

  • Вторник, 01 марта 2016 11:56

Требования по маршруту № Т-71 Каргин отозвал сам.

Напомним, известный перевозчик направил в Арбитражный суд Нижегородской области иск к администрации города Нижнего Новгорода о признании незаконным непроведение открытого конкурса на право заключения договора на выполнение пассажирских перевозок по нескольким маршрутам регулярного сообщения. Речь идет от маршрутах №№ Т-2, Т-14, Т-17, Т-23, Т-33, Т-34, Т-38, Т-48, Т-51, Т-62, Т-65, Т-67, Т-72, Т-71. Каргин намеревался через суд обязать администрацию в течение 10 дней провести конкурсы по этим маршрутам.
Однако суд не убедили доводы Дмитрия Каргина.
Согласно материалам суда, перевозчику отказали в иске полностью.

Цитируем фрагмент решения регионального АС.

…руководствуясь статьями 110, 167-170, 176, 180-182, 201 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ:

индивидуальному предпринимателю Каргину Дмитрию Валентиновичу, г.Н.Новгород (ИНН 526300373586), в удовлетворении заявления отказать.

Судебные расходы по уплате государственной пошлины отнести на заявителя.

Настоящее решение вступает в законную силу по истечении одного месяца со дня принятия, если не будет подана апелляционная жалоба. В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не отменено и не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции.

Настоящее решение может быть обжаловано в Первый арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Нижегородской области.

Текст решения в полном объеме будет изготовлен и направлен участникам процесса в сроки, установленные Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

Отметим, что в суде будет рассмотрен аналогичный иск Каргина по еще 12 маршрутам, заседание назначено на 14 марта.

Напомним, в 2010 году состоялся конкурс на право осуществления перевозки пассажиров на городском маршруте Т-71, который выиграл предприниматель Александр Комраков. Дмитрий Каргин, работавший на этом маршруте, добился отмены итогов конкурса. С разрешения горадминистрации перевозки на маршруте осуществляли одновременно оба предпринимателя.
При этом Комраков обратился в суд с иском к администрации города о признании недействительным постановления об отмене итогов конкурса.
Определением Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 27 февраля 2014 года иск Комракова был удовлетворен. 1 апреля 2014 года суд рассмотрел жалобу Дмитрия Каргина на это решение и оставил ее без удовлетворения.
Каргин продолжил работу на маршруте, не взимая плату за проезд, а затем перевел перевозки пассажиров в разряд «экскурсионных» с оплатой в 15 рублей вместо 20 общегородских. Вскоре и в маршрутках Комракова была установлена такая же цена проезда.
Напомним также, что опальный перевозчик принимал участие в выборах в городскую Думу Нижнего Новгорода от КПРФ, но в результате сильнейшего противодействия оппонентов, включая «двойников», депутатом не стал.
Однако Дмитрий Каргин остается в поле зрения руководства КПРФ и, как сообщалось ранее, он может стать кандидатом от коммунистической партии на выборах депутатов областного парламента в 2016 году.

Прочитано 2802 раз