Воскресенье 24 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

По инициативе единороссов Булавинова, Осокина и Рыбина организовано бесплатное питание для школьников из малообеспеченных семей Дзержинска

  • Пятница, 04 марта 2016 11:32

Согласно принятому решению, уже с 14 марта дети из малообеспеченных семей города химиков будут получать бесплатное питание в школьных столовых.

Причем финансирование этой льготы будет осуществляться за счет пожертвований членов местного политсовета «Единой России».
Об этом 4 марта сообщил Секретарь Местного отделения партии Николай Зимин.

Согласно информации, депутат Государственной думы Вадим Булавинов и депутаты Законодательного собрания Нижегородской области Вадим Рыбин и Валерий Осокин обратились к членам политсовета Дзержинского отделения партии «Единая Россия» с инициативой обеспечить бесплатное питание детям из малообеспеченных семей, обучающимся в школах Дзержинска.
По данным, собранным школьными советами родителей, в Дзержинске в бесплатном питании нуждаются порядка трехсот детей из малообеспеченных семей. В основном это дети-сироты и дети из многодетных семей с низким уровнем дохода. До 2016 года такие школьники обеспечивались бесплатным питанием за счет средств городского бюджета. С начала текущего года данная льгота была отменена.

Сумма затрат на обеспечение бесплатного питания для детей из малообеспеченных семей в 2016 году составит порядка 800 тысяч рублей.

Депутаты Булавинов, Осокин и Рыбин предложили членам политсовета Дзержинского отделения партии обеспечить организацию бесплатного питания нуждающимся дзержинским школьникам за счет пожертвований членов политсовета.
В четверг 3 марта состоялось очередное заседания политсовета, на котором было принято решение о порядке  и сроках финансирования бесплатного питания для нуждающихся школьников.

Список членов местного политсовета можно посмотреть здесь.

Прочитано 1621 раз