Вторник 19 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-22°C

Нижний Новгород

Облачно

Ольга Щетинина: Институт Общественных палат трансформируется в действенный инструмент общественного контроля

  • Четверг, 10 марта 2016 11:22

В ЗСНО состоялось совещание с Общественной палатой Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба НРО «Единой России», 10 марта в региональном парламенте состоялось совещание с Общественной палатой Нижегородской области по вопросам осуществления общественного контроля.
В мероприятии приняла участие председатель комитета Законодательного собрания по социальным вопросам, заместитель председателя комитета по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Ольга Щетинина.

Главной темой обсуждения стало совершенствование закона «Об Общественной палате Нижегородской области».
От Общественной палаты поступили предложения по корректировке некоторых норм данного закона, которые были изучены специалистами комитета по информационной политике, регламенту и вопросам развития гражданского общества, а также государственно-правового управления. По результатам обсуждения был подготовлен проект изменений в закон «Об Общественной палате Нижегородской области».

«В прошлом году мы уже вносили изменения в закон области «Об Общественной палате». Депутаты согласились с необходимостью расширения возможностей Общественной палаты по контролю в сфере законодательства. Если раньше палата могла проводить экспертизу только принятых законов, то теперь это касается и законопроектов, а также итогов мониторинга правоприменительной практики. В настоящее время происходит трансформация института Общественных палат в действенный инструмент общественного контроля. Согласно нормам принятого федерального закона «Об общественном контроле», палаты наделяются контролирующими функциями, затрагивающими всю деятельность органов власти на местах. Это серьезная работа и большая ответственность. Но я уверена, что авторитет и компетентность членов Общественной палаты Нижегородской области позволят с честью справиться с решением этих задач», - отметила Ольга Щетинина.

«Хочу особо подчеркнуть, что деятельность депутатского корпуса полностью открыта и прозрачна для общественного контроля. Депутаты всегда будут приветствовать активность в деле общественной экспертизы законодательных актов. Мы готовы и будем оказывать вам всю необходимую поддержку. И в конечном итоге наша совместная работа позитивно скажется как на качестве областного законодательства, так и на эффективности его применения», - заключила Ольга Щетинина.

Прочитано 1408 раз