Понедельник 14 октября 2019
Войти

Регистрация


Проливные дожди

7°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Уголовное дело возбуждено по признакам мошенничества при использовании резервного фонда правительства Нижегородской области

  • Вторник, 15 марта 2016 11:49

Около 30 млн рублей были выделены редакции газеты «Нижегородская правда» на проведение социологических исследований и обеспечение мониторинга общественного мнения в 2007-2008 гг. 

Как сообщает KozaPress, подписи в соглашениях, на основании которых на счет редакции были перечислены деньги, принадлежат управляющему делами правительства Нижегородской области Виктору Потапову и главному редактору газеты «Нижегородская правда» Татьяне Метелкиной.
Отметим, Татьяна Метелкина в настоящее время является сопредседателем Нижегородского регионального отделения Общероссийского народного фронта, а эта организация, как известно, призвана пресекать сомнительные госзакупки и неэффективное использование бюджетных средств.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Справка.

Статья 159. Мошенничество

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере <...>, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Прочитано 4419 раз