Суббота 24 августа 2019
Войти

Регистрация


Облачно

15°C

Нижний Новгород

Облачно

Пять лет условно получил экс-министр правительства Нижегородской области Денис Лабуза за организацию незаконной миграции

  • Пятница, 18 марта 2016 17:29

Приговор Лабузе вынес сегодня Нижегородский районный суд.

Напомним, Лабузе вменялась организация незаконной миграции, и он полностью признал свою вину, что позволило рассматривать дело в особом порядке. 
Согласно п. «а» ч.2 ст.322.1 УК РФ организация незаконной миграции группой лиц наказывается лишением свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 
С учетом признания вины наказание, как и ожидалось, назначено более мягким, чем того требует санкция указанной статьи.

Напомним также, что ранее (в ноябре 2015 года) Денис Лабуза был назначен заместителем генерального директора по корпоративной работе в Нижегородском водоканале. Однако на данный момент на сайте компании этой записи уже нет.
До этого (в сентябре 2015 года) тогдашний руководитель нижегородского отделения организации «Опора России» Дмитрий Бирман пытался «устроить» Лабузу на своё место.

По поводу дальнейшего трудового пути бывшего министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области на данный момент ничего неизвестно. К тому же суд ограничил его право занимать какие-либо должности в госструктурах сроком на 2 года.

Цитируем фрагмент приговора:

По совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 300 000 рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением функций в госорганах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 2 года.
Наказание в виде лишения свободы считать условным, с испытательным сроком на 3 года.
Так же условно на осужденного возложены обязанности, связанные с ограничением поведения условно осужденного.

Приговор в законную силу не вступил.

Прочитано 4648 раз