Воскресенье 24 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Суд оставил в силе решение Гордумы об избрании Сергея Белова главой администрации Нижнего Новгорода

  • Пятница, 18 марта 2016 20:07

Иск депутата Евгения Лазарева оставлен без удовлетворения в полном объеме.

Об этом редакции Zercalo.org сообщил сам истец.
Евгений Лазарев, покинувший заседание суда ещё до вынесения решения, собирается оспаривать этот вердикт.
Стало известно, что судом были отсмотрены видеоматериалы, на чем настаивал истец, и заслушаны доводы ответчика, несколько ходатайств депутата были отклонены.

Напомним, в ходе заседания 18 марта Евгений Лазарев сделал заявление об отводе состава суда, так как сомневается в его объективности, однако суд в отводе отказал.

Приводим фрагменты комментария Евгения Лазарева на сегодняшнее судебное заседание и решение судьи Антона Симагина:

– Последние двое суток спал по 4 часа - готовился к заседанию. 2 дня назад получил отзыв на иск на 18-ти страницах от Гордумы. Пришлось пересматривать доказательства по делу, смотреть видеозапись заседания... И выяснилось, что при регистрации была допущена ошибка: Карнилин сообщает о присутствии 46 депутатов, фактически - присутствуют 45 депутатов, в протоколе Гордумы написано - 47 депутатов (100%).

Посмотрите сами внимательно запись, начиная с 7 мин 30 сек.

8:10 – 45 депутатов, последние данные экрана. Обратили внимание?
А теперь вспоминаем, сколько депутатов у нас приняли участие в голосовании по сити-менеджеру? 47. 100%. С какого, простите? Зарегистрировался - имеешь право участвовать в заседании. Нет - извини... А тут... Короче говоря, протокол заседания Думы тоже оказался фальшивеньким.

И еще. Обратили внимание, как работает электронная система голосования и регистрации? Картинка постоянно «пляшет», показывает разные цифры... Сломана? Неисправна?.. А ведь мною заявлялось ходатайство о проведении технической экспертизы электронной системы голосования! Дважды! И что? 2 раза отказали. Просил Гордуму показать, как работает электронная система и предоставить сведения о ней. <…> – сказала Гордума.

Попросил предоставить полную стенограмму заседания Гордумы. <…> ­– сказал судья.
Попросил вызвать в суд работников аппарата, чтобы установить какое количество бюллетеней было изготовлено. <…> – сказал суд.
Попросил вызвать в суд членов счетной комиссии, под контролем которых должны были быть изготовлены бюллетени, чтобы установить какое количество бюллетеней было изготовлено и по какой форме. <…> – сказал суд...
Сегодня мы подготовили ролик, чтобы показать суду, как легко можно исказить результаты голосования, просто записав похожий ролик. Для этого надо нажать одну кнопочку на устройстве, распределяющем потоки, просто запустить ролик. И будет вам какой угодно результат. Ролик получился один в один!.. «Вы злоупотребляете правами!» - привычно послал <…> суд.

Это все новые обстоятельства, новые основания, которыми мы пытались дополнить исковые требования. Ч.1 ст.46 КАС РФ предоставляет право изменять (дополнять) основания иска. Это право, предоставленное КАС РФ!
Суд же сказал: «Вы злоупотребляете своими правами...».

***
Отметим, значком <…> выделено эмоциональное лазаревское, условно говоря, «НЕТ», высказанное в непарламентских выражениях.

В заключение Евгений Лазарев поблагодарил всех, кто поддерживал его:
– Жму руку всем, кто «болел» за справедливость. Спасибо «шредеру», с помощью которого уничтожили бюллетени для голосования. А, да... Белову, конечно же, поздравления. Теперь он легитимен ну ваще полностью!

Напомним, что из-за допущенных нарушений в ходе голосования 23 декабря спикер Гордумы Иван Карнилин получил три представления прокуратуры, а на заседание суда 16 марта на запрос предоставить заявления депутатов, голосовавших за кандидатуру экс-замгубернатора Антона Аверина, он прислал объяснение, что данные документы не проходили через думскую канцелярию.
То есть достоверных и принятых судом доказательств незаконности избрания главой администрации Сергея Белова на данный момент нет.

Прочитано 17300 раз