Вторник 16 июля 2019
Войти

Регистрация


Солнечно

13°C

Нижний Новгород

Солнечно

Суд признал недействительным решение ФАС о признании незаконным аукциона по продаже 453 га земли в районе Кузнечихи в Нижнем Новгороде

  • Четверг, 26 декабря 2013 17:16

Решением Федерального арбитражного суда Московского округа отменены решения нижестоящих судов в пользу ФАС России, признавшей незаконными торги по продаже правы аренды крупнейшего земельного массива в районе Кузнечихи в Нижнем Новгороде.

 

Судебный процесс, связанный с будущей застройкой в районе Кузнечихи на земельном участке площадью 453 га, инициирован по жалобе мингосимущества Нижегородской области на решение ФАС России.

В прошлом году по жалобе ЗАО "Вектрон" на нарушение конкуренции при проведении торгов на право аренды земельного массива, ФАС России аннулировало результаты проведенной процедуры.

Мингосимущества Нижегородской области направило в арбитражный суд жалобу на решение ФАС России. Однако суд первой инстанции встал на сторону антимонопольного органа.

Суд апелляционной инстанции признал решение Арбитражного суда Нижегородской области обоснованным.

Однако Мингосимущества успешно обжаловало решение в Арбитражном суде Московского округа в порядке кассации.

Поводом для отклонения предшествующих судебных решений стало допущенное ФАС России формальное нарушение собственного регламента.

Проверка по жалобе ЗАО "Вектрон" ранее была проведена УФАС по Нижегородской области, признавшей результаты проведенных торгов законными.

После проведения проверки региональным управлением, ФАС формально не имела права провести такую же проверку.

Сообщает "Коммерсант.ру".

Прочитано 1689 раз