Суббота 16 января 2021
Войти

Регистрация


Продолжительный снег

-11°C

Нижний Новгород

Продолжительный снег

Получено решение суда о законности избрания Сергея Белова сити-менеджером Нижнего Новгорода

  • Четверг, 24 марта 2016 17:51

Сегодня, 24 марта Нижегородский районный суд предоставил официальное решение по делу, инициированному депутатом городской Думы Евгением Лазаревым в отношении городского парламента связи с недоверием процедуре назначения сити-менеджера Нижнего Новгорода Сергея Белова. 

Административный истец намерен обжаловать решение Нижегородского районного суда в апелляционном порядке в Нижегородский областной суд. Евгений Лазарев планирует подготовить и подать апелляционную жалобу в срок до 18 апреля 2016 года. 

Копия Решения суда находится в распоряжении редакции Zercalo.org.

Напомним, 18 марта суд под председательством Антона Симагина, отказал истцу по всем пунктам искового заявления. При этом несколько ходатайств Евгения Лазарева, включая отвод суда, были отклонены. 

Отметим, ранее из-за допущенных нарушений в ходе голосования 23 декабря 2015 года спикер Гордумы Иван Карнилин получил три представления прокуратуры, а на заседание суда 16 марта на запрос предоставить заявления депутатов, голосовавших за кандидатуру экс-замгубернатора Нижегородской области Антона Аверина, он прислал объяснение, что данные документы не проходили через думскую канцелярию.

Напомним также, что в ходе рассмотрения дела было удовлетворено одно из ходатайств Лазарева об истребовании доказательств, подразумевающее при отсутствии бюллетеней голосования предоставить хотя бы ведомость выдачи бюллетеней для тайного голосования, которая использовалась счетной комиссией на знаковом заседании городской Думы 23 декабря 2015 года.

Часть обращений в адрес суда не получили поддержки.
В их числе:
– ходатайство о назначении экспертизы электронной системы подсчета голосов, установленной в зале заседаний городского парламента, равно как и о личном доступе депутата к механизму организации электронного голосования;
– просьба истребовать для детального изучения процедуры у городской Думы заверенную копию стенограммы заседания от 23 декабря 2015 года и заверенную копию должностной инструкции начальника управления по обеспечению деятельности городской Думы;
– ходатайство об истребовании вещественных доказательств в части просьбы истребовать у городской Думы в качестве вещественных доказательств урну для голосования, используемую в процедуре тайного голосования по вопросу о назначении на должность главы администрации Нижнего Новгорода с остатками пломбы, подтверждающей ограничение доступа к ее содержимому.

Таким образом, принятых судом достоверных доказательств незаконности избрания главой администрации Сергея Белова на данный момент нет.

Приводим решение Нижегородского районного суда.


















В тему:
День «симагинского правосудия»

Прочитано 10504 раз