Среда 15 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

22°C

Нижний Новгород

Облачно

Строительная империя Олега Сорокина «Старт-Строй» наступает на памятник природы в Нижнем Новгороде

  • Суббота, 02 апреля 2016 11:38

Компания экс-главы Нижнего Новгорода инициировала проведение публичных слушаний по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки в областном центре.

Цель: частичное изменения зоны Р-1 (зона особо охраняемых природных территорий – государственных памятников природы) на зону Р-2 (зона парков, набережных) и зону Ж-2 (зона индивидуальной жилой застройки городского типа) у деревни Кузнечиха в Советском районе.

Слушания пройдут 4 апреля с 18:00 по адресу: город Нижний Новгород, Советский район, улица Маршала Малиновского, дом 12 (Школа № 49).

Приводим текст постановления, подписанного председателем гордумы, нынешним главой Нижнего Новгорода Иваном Карнилиным.

Глава города Нижнего Новгорода

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

11.03.2016                                                             43-п

О назначении публичных слушаний 

На основании статьи 31 Градостроительного кодекса Российской Федерации, статьи 28 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», распоряжения Правительства Нижегородской области от 09.10.2015 № 1861-р «О подготовке проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки в городе Нижнем Новгороде», статьи 39 Устава города Нижнего Новгорода, Положения об организации и проведении публичных слушаний в области градостроительной деятельности в городе Нижнем Новгороде, принятого решением городской Думы города Нижнего Новгорода от 17.06.2015 № 150, решения комиссии по подготовке правил землепользования и застройки Нижегородской области и иным вопросам землепользования и застройки Нижегородской области от 27.08.2015 (протокол № 08), обращения департамента градостроительного развития территории Нижегородской области от 06.11.2015 № 406-02-11638/15 постановляю:

  1. Назначить на 04 апреля 2016 года в 18 часов 00 минут по адресу: город Нижний Новгород, Советский район, улица Маршала Малиновского, дом 12 (муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Школа № 49») (инициатор - ООО «Старт-Строй») публичные слушания по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки в городе Нижнем Новгороде, утвержденные постановлением городской Думы города Нижнего Новгорода от 15.11.2005 № 89 (с изменениями) в части изменения (частично) зоны Р-1 (зона особо охраняемых природных территорий - государственные памятники природы) на зону Р-2 (зона парков, набережных), зону Ж-2 (зона индивидуальной жилой за- стройки городского типа) у деревни Кузнечиха в Советском районе.
  2. Определить следующее место ознакомления с материалами к публичным слушаниям по вопросу, указанному в пункте 1 настоящего постановления:
    город Нижний Новгород, Советский район, площадь Советская, дом 1, (зда- ние администрации Советского района, на информационных стендах).
  3. Замечания и предложения по вопросу, указанному в пункте 1 настоящего постановления, направлять по адресам:
    603106, город Нижний Новгород, Советский район, площадь Советская,  дом 1, электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
    603006, город Нижний Новгород, Нижегородский район, улица Максима Горького, дом 117, офис 701, 706.
  4. Определить дату и время ознакомления с материалами к публичным слушаниям со дня официального опубликования настоящего постановления до дня проведения слушаний с понедельника по пятницу с 09.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00.
  5. Комиссии по подготовке и проведению публичных слушаний в Советском районе города Нижнего Новгорода:
    5.1. Обеспечить проведение публичных слушаний по вопросу, указанному в пункте 1 настоящего постановления.
    5.2. Осуществить информирование заинтересованных лиц о проведении публичных слушаний путем размещения проектных материалов по вопросу, указанному в пункте 1 настоящего постановления, в местах ознакомления с материалами к публичным слушаниям, указанных в пункте 2 настоящего постановления.
  6. Направить настоящее постановление в администрацию города Нижнего Новгорода (Белов С.В.) для опубликования в официальном печатном средстве массовой информации - газете «День города. Нижний Новгород» в срок до 18.03.2016.
  7. Управлению по связям с общественностью и СМИ городской Думы города Нижнего Новгорода (Полевая М.А.) разместить настоящее постановление на официальном сайте городской Думы города Нижнего Новгорода в информационно-коммуникационной сети Интернет (www.gorduma.nnov.ru) в срок до 18.03.2016.
  8. Управлению по обеспечению деятельности главы города Нижнего Новгорода (Суханов В.И.) в течение двух рабочих дней со дня издания настоящего постановления направить его в департамент градостроительного развития территории Нижегородской области и депутатам округа, на территории которого проводятся публичные слушания по вопросу, указанному в пункте 1 настоящего постановления.

    Глава города

И.Н.Карнилин

Напомним, в конце прошлого года депутат городской Думы Евгений Лазарев пытался инициировать запрос в правительство Нижегородской области поменять планировку территории площадью более 450 га в районе Кузнечихи. Однако не нашел поддержки большинства новоизбранного городского парламента.
Подробнее в материале Zercalo.org от 18 декабря 2015 года – «Глас вопиющего в Гордуме».

Редактор нижегородского издания koza.press Ирина Славина так прокомментировала последние события вокруг Кузнечихи:
«Это скандал. В который замешан экс-глава Нижнего Новгорода Сорокин. Или я ничего не понимаю в этой жизни».

Прочитано 9784 раз