Вторник 25 января 2022
Войти

Регистрация


Андрей Бухаров пытался оспорить приговор

  • Понедельник, 04 апреля 2016 13:56

Определением судебной коллегии по уголовным делам областного суда от 4 апреля 2016 года приговор оставлен без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения.

Об этом сообщает в понедельник Прокуратура Нижегородской области.     

Таким образом, вступил в законную силу приговор в отношении бывшего руководителя Территориального управления Росимущества в Нижегородской области 41-летнего Андрея Бухарова.

Напомним, по версии следствия, в апреле 2014 года чиновник с целью конспирации получения от представителя коммерческой организации взятки в сумме 5,5 миллионов рублей за принятие решения о согласовании приватизации земельного участка, расположенного в центральном районе Нижнего Новгорода, привлек в качестве посредника своего знакомого.
После получения части денежных средств посредник был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России и ГУ МВД России по региону.
В августе 2014 года судом удовлетворено ходатайство следователя СК о временном отстранении обвиняемого от занимаемой должности.
По ходатайству следователя суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Обвиняемый своей вины не признал.

Приговором суда 20 января 2016 года подсудимому Андрею Бухарову было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом 385 миллионов рублей. Апелляция ни к чему не привела.

Прочитано 3667 раз