Среда 20 января 2021
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-14°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Политолог: Появление Вячеслава Никонова в Нижегородской области – это признак серьезного доверия федерального центра

  • Четверг, 07 апреля 2016 12:18

Регистрацию председателя комитета Государственной думы РФ по образованию Вячеслава Никонова участником праймериз «Единой России» от Нижегородской области прокомментировал политолог, руководитель Нижегородского филиала ФоРГО Евгений Семенов.

По словам Семенова, регистрация Вячеслава Никонова в качестве участника предварительного голосования партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму – это очень хорошая новость для Нижегородской области.

«С одной стороны, «потеря» Андрея Макарова, который пойдет в парламент страны от другого региона, очень существенна для нас, – считает политолог. – Мало кто знает, что председатель одного из самых могущественных комитетов Госдумы – Комитета по бюджету и налогам – Андрей Макаров, будучи депутатом от Нижегородской области, оказывал региону огромную поддержку. Блестящий лоббист и влиятельный политик Андрей Макаров делал для региона то, что не под силу и десятку депутатов, при этом он скромно оставался в тени, не требуя себе никакого славословия. Нам необходимо сделать все, чтобы Андрей Макаров сохранил дружеские и деловые связи с Нижегородской областью.
С другой стороны – возможность появления Вячеслава Никонова в качестве депутата от Нижегородской области – это тоже большая удача для региона. В. Никонов, являясь председателем Комитета Госдумы по образованию и будучи сторонником идеи «интеллектуальной экономики», может серьезно способствовать восстановлению потенциала Нижнего Новгорода как одного из научно-технических и интеллектуальных центров страны. Вячеслав Никонов – глубокий, системно мыслящий аналитик, пользующийся  большим уважением в научной среде и авторитетом среди политиков. Его без преувеличения можно назвать одним из ведущих идеологов России, и появление Вячеслава Никонова в Нижегородской области – это признак серьезного доверия федерального центра».

Напомним, Вячеслав Никонов подал заявку на участие в предварительном голосовании 5 апреля. Видный политик сделал несколько заявлений:
– Мы все прекрасно знаем, что Нижегородская область - одна из центральных земель и крепких опор нашей Державы. Это важнейший промышленный,  инновационный и научный центр, здесь активно развиваются самые перспективные отрасли интеллектуальной экономики. Наконец, это крупный центр образования и культуры.
– Уверен, что общими усилиями всех, кто любит нашу страну, знает и любит свой край, общими усилиями депутатов всех уровней, муниципальных, региональных и федеральных властей, мы сможем дать серьезный дополнительный импульс развитию Нижегородской земли.
– Надеюсь, что смогу заслужить доверие нижегородцев и вместе с вами, уважаемые друзья, работать на благо области и каждого конкретного человека. Для меня это большая честь и высокая ответственность.

Прочитано 2870 раз