Вторник 17 сентября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

12°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Министр Макаров получил 4,5 года колонии и взят под стражу в зале суда

  • Четверг, 07 апреля 2016 14:42

Ранее министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Александр Макаров назвал доводы следствия «фантазиями».

Напомним, Макаров Александр Витальевич обвинялся в продаже по заниженной стоимости земельного участка с разворотной площадкой городских автобусов в районе Мещерского озера. При этом чиновник превысил полномочия.
Сделка была оформлена в 2012 году, при этом за участок городской земли площадью 1,7 га в бюджет попало всего 136,9 тысяч рублей. В результате размер ущерба определен в сумму 61 млн рублей. Обвинение просило для Макарова 5 лет лишения свободы.

С учетом смягчающих обстоятельств (несовершеннолетние дети) суд назначил наказание в виде 4,5 лет колонии общего режима с запретом занимать госдолжности сроком на два года.

Сам Макаров вину не признал, так как считает, что следствие по его делу прошло с обвинительным уклоном, доводы защиты не были приняты во внимание.

Между тем, в Нижегородпассажиравтотрансе сообщили, что по-прежнему используют земельный участок для стоянки автобусов, но платят уже частному собственнику арендную плату в размере 90 тыс. руб. в месяц.

Оглашение приговора Александру Макарову завершено сегодня, 7 апреля, в Советском районном суде Нижнего Новгорода.

Прочитано 9895 раз