Вторник 19 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-22°C

Нижний Новгород

Облачно

Депутаты Госдумы Никонов и Макаров встретились с журналистами в Нижнем Новгороде

  • Пятница, 08 апреля 2016 09:21

Совместную пресс-конференцию провели в Нижнем Новгороде в среду, 6 апреля, председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов и председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Встреча прошла на площадке регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия», сообщает пресс-служба НРО «Единой России».

Депутаты рассказали, что в руководстве «Единой России» принято коллегиальное решение о том, что Андрей Макаров примет участие в предварительном голосовании партии в Рязанской области, а Вячеслав Никонов пройдет эту процедуру в Нижегородской области.

«Единая Россия» – президентская Партия, которая является проводником идей Владимира Владимировича Путина и работает по командному принципу, - сказал Вячеслав Никонов. –  Партия сильна  коллективом знающих,  опытных политиков, единомышленников, способных решать проблемы «на земле», в регионах. Поэтому,  когда в руководстве «Единой России» было принято  решение о том, что я участвую в предварительном голосовании в Нижегородской области, а Андрей Михайлович – в Рязанской, мы восприняли это с пониманием высокого уровня своей ответственности. Считаю такой подход к организации выборной кампании продолжением эффективной деятельности «Единой России» в регионах».

«Мы возглавляем два  ключевых комитета Госдумы – по образованию и  по бюджету и налогам. Эти сферы тесно связаны между собой, так  что мы с Вячеславом Алексеевичем трудимся вместе. Работа эта будет продолжаться, и здесь ничего не меняется. Мне хотелось бы порадоваться вместе с нижегородцами, что у них в регионе появляется Вячеслав Никонов, который очень много делает для науки и образования в нашей стране», – заявил в свою очередь Андрей Макаров.

Депутаты рассказали об основных направлениях  текущей работы и о том, чем предстоит заниматься в ближайшее время. Андрей Макаров познакомил журналистов с  подробностями областного проекта строительства дорог, на который из федерального бюджета выделено около полутора миллиардов рублей, из них почти  пятьсот миллионов будут потрачены на сельские дороги.

Никонов рассказал о некоторых  острых вопросах, которые сейчас решаются в сфере образования.

«Возникла проблема, связанная с тем, что дети, оставшиеся без попечения родителей, сироты не могут с будущего года в льготном режиме поступать в высшие учебные заведения. Мы можем успеть изменить это законодательство до конца работы этого созыва Думы.
Есть вопросы в регионах, связанные со слиянием различных учебных заведений. Мы можем спасти некоторые из этих вузов и ссузов, готовящих  кадры, действительно необходимые нашей стране», – отметил председатель комитета Госдумы по образованию.

В заключение Вячеслав Никонов рассказал, что за два дня успел посетить несколько нижегородских учебных заведений, в том числе ННГУ, ресурсные центры и колледжи, осмотреть учебную базу, пообщаться с преподавателями, студентами и учащимися. Политик отметил, что впечатлен высоким уровнем образовательной среды, качеством учебного процесса и организацией системы взаимодействия  образовательных учреждений с предприятиями, для которых осуществляется подготовка кадров.

«Специфика  Нижегородской области в том, что здесь высокотехнологичная экономика и очень высока доля обрабатывающей промышленности. Поэтому эффективный сплав науки, образования, производства, подготовки кадров, инновационных технологий  может и должен стать тем фактором, который придаст серьезный импульс развитию региона», –  подчеркнул Никонов.

Источник

Прочитано 2401 раз