Пятница 3 декабря 2021
Войти

Регистрация


Постоянная комиссия Думы Нижнего Новгорода получила представление прокуратуры за создание препятствий при строительстве оздоровительного центра

  • Пятница, 15 апреля 2016 12:00

Прокуратура выявила факт создания незаконного административного барьера субъекту предпринимательства при строительстве оздоровительного центра в городе Нижнем Новгороде, сообщает Прокуратура Нижегородской области 15 апреля.

По данному вопросу в надзорный орган обратилось ООО «ЖАНТО».
Проведенная проверка выявила, что в целях реализации инвестиционного проекта по строительству медицинского диагностическо-оздоровительного центра в Канавинском районе города Нижнего Новгорода организация инициировала процедуру внесения необходимых изменений в правила землепользования и застройки города.

Проект внесения изменений прошел процедуру публичных слушаний и в январе 2016 года поступил в комиссию по подготовке правил землепользования и застройки и иным вопросам землепользования и застройки.

В нарушение требований Градостроительного кодекса РФ проект внесения изменений комиссией в региональное Правительство для принятия решения по существу не направлялся.

Таким образом, бездействием комиссии фактически создан незаконный административный барьер субъекту предпринимательства по реализации инвестиционного проекта по строительству медицинского диагностическо-оздоровительного центра в городе.

В связи с этим Прокуратурой области в комиссию внесено представление, которое в настоящее время находятся на рассмотрении.

Прочитано 1654 раз