Вторник 19 ноября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-2°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Почти 3,5 тысячи нижегородцев получили перерасчет по итогам работы госжилинспекции в первом квартале 2016 года

  • Среда, 20 апреля 2016 18:24

Инспекторы ГЖИ наложили административных взысканий на сумму около 15 млн рублей.

Об этом сообщает пресс-служба главы региона 20 апреля 2016 г.

В результате принятых инспекторами государственной жилищной инспекции мер административного воздействия нижегородцам произвели 3453 перерасчета на сумму более 14,7 млн рублей.

«По итогам первого квартала 2016 года в инспекцию поступило более шести тысяч обращений, в ходе рассмотрения которых проведено более трех тысяч проверок и выявлено 677 фактов нарушений в рамках лицензионного контроля и жилищного надзора. По результатам проверок инспекторы ГЖИ взыскали и направили в бюджеты муниципальных образований почти 12 млн рублей», - сообщил руководитель государственной жилищной инспекции Нижегородской области Игорь Сербул.

По данным министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области, более 3,2 млрд рублей планируется направить на капитальный ремонт более 1000 многоквартирных домов в 2016 году, напомнили в пресс-службе.
Всего в рамках программы 2016 года в регионе планируется заменить до 900 лифтов.

Ранее в ходе визита в Нижегородскую область 22 января 2016 года заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис оценил ситуацию в сфере строительства и ЖКХ как «хорошую»:
«Нижегородской области есть, чем гордиться в этом направлении. Если брать программу расселения аварийного жилья, то она и в прошлом, и в этом году перевыполнена. В целом я оцениваю ситуацию в Нижегородской области и то движение вперед как неплохую. Хочу отметить: темпы переселения аварийного жилищного фонда, меры, направленные на привлечение частных инвестиций, здесь в регионе реализуются хорошо».

***
Стоит отметить, что в ходе упомянутого визита замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис давал не только положительные оценки увиденному.

Читайте также:
Историю с домом на Большой Печерской в Нижнем Новгороде назвали коррупцией
Замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис назвал действия властей Нижнего Новгорода «импотенцией»
Чибис основательно потрепал нижегородских чиновников

Прочитано 1474 раз