Суббота 16 января 2021
Войти

Регистрация


Продолжительный снег

-11°C

Нижний Новгород

Продолжительный снег

Суд о незаконности избрания сити-менеджера Белова назначен на 24 мая

  • Вторник, 26 апреля 2016 11:56

Советский районный суд назначил дату нового слушания дела по иску депутата Гордумы Нижнего Новгорода Евгения Лазарева на 24 мая.

Об этом сообщает пресс-служба депутата во вторник.

Согласно информации, 26 апреля в Советском районном суде состоялось предварительное слушание дела о нарушениях, допущенных при назначении на должность главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова в декабре 2015 года.
Отметим, сегодня судом рассматривались сразу два дела, принятые к производству по иску депутата городской Думы Нижнего Новгорода VI созыва Евгения Лазарева.

В ходе слушаний представители городской Думы Нижнего Новгорода попросили суд объединить два дела в единое судопроизводство. Суд данное ходатайство стороны ответчика удовлетворил.

С учетом того, что похожее дело ранее уже рассматривалось в Нижегородском районном суде, в дополнение к имеющимся в распоряжении суда документам Советский районный суд истребовал заверенные копии решения суда, административного искового заявления, а также копию апелляционной жалобы, направленной истцом по итогам вынесенного Нижегородским райсудом вердикта.

Новое предварительное слушание состоится 24 мая в 10.00 по адресу Нижний Новгород, ул. Бекетова, д.75, к.5.

Напомним, что новые иски Евгения Лазарева связаны с обстоятельствами, вскрывшимися в ходе судебного разбирательства относительно процедуры назначения сити-менеджера Сергея Белова в Нижегородском районном суде.
Первый из них связан с нарушением Регламента деятельности городской Думы, допущенным в ходе заседания 23 декабря 2015 года. Лазарев подчеркивает, что изначально по вопросу о количественном составе счетной комиссии не было организовано открытое рейтинговое голосование.
Второй иск депутата к городской Думе Нижнего Новгорода связан с решением «Об утверждении формы бюллетеня для тайного голосования по вопросу «О назначении на должность главы администрации города Нижнего Новгорода». Юрист Евгений Лазарев отмечает, что были выявлены явные нестыковки в количестве участников голосования.

Прочитано 3374 раз