Среда 13 ноября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

2°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

На достройку ФОКа в Нижнем Новгороде выделят дополнительные средства

  • Четверг, 28 апреля 2016 13:17

Депутаты Законодательного Собрания приняли поправки к бюджету на 2016 год

28 апреля депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области приняли изменения в закон «Об областном бюджете на 2016 год».

Как отметил председатель регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Евгений Лебедев, Нижегородская область получила дополнительно 187 млн. рублей из федерального бюджета. Эти деньги, в том числе будут направлены на условиях софинансирования на оказание гражданам высокотехнологичной медицинской помощи и закупку медикаментов для региональных льготников (более 300 млн. рублей).
Кроме того, 71,7 млн. рублей пойдут на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности.

Также предусмотрено увеличение расходов областного бюджета на освобождение земельных участков в целях расширения проспекта Молодежный в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года (50 млн. рублей), достройку детских садов в Богородском, Лысковском и Кстовском районах (23,8 млн. рублей) и ФОКа на ул. Ярошенко в Нижнем Новгороде (44,4 млн. рублей).

С учетом предлагаемых изменений основные параметры областного бюджета составят:
по доходам – 118,3 млрд. рублей, расходам – 128,9 млрд. рублей, дефицит – 10,6 млрд. рублей.

«В Нижегородскую область поступили дополнительные средства из федерального бюджета на безвозмездной основе. Мы должны внести соответствующие поправки в главный финансовый документ области и заложить свои деньги на реализацию социально значимых программ», - подчеркнул Евгений Лебедев.

Источник

Фото: nn-patriot.ru

Прочитано 1783 раз