Вторник 28 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-15°C

Нижний Новгород

Облачно

Градозащитники просят министра культуры Мединского отправить в отставку руководителя управления Госохранкультуры Нижегородской области Владимира Хохлова

  • Понедельник, 13 января 2014 15:50

На прошедшей 13 января пресс-конференции нижегородский правозащитник Станислав Дмитриевский заявил, что в министерстве культуры РФ находится на рассмотрении обращение с жалобой  на руководителя управления Госохранкультуры Нижегородской области Владимира Хохлова.

 

«Деятельность Владимира Хохлова, осуществляемая вопреки интересам общества и государства, и, как представляется авторам письма, в целях получения коррупционной ренты от хищнического освоения территории исторического центра нашего города, уже привела к уничтожению значительного числа построек, обладающих признаками объектов культурного наследия. В ближайшем же будущем она грозит исчезновением исторического центра Нижнего Новгорода как целостного историко-градостроительного ансамбля", - говорится в обращении, которое подписали 23 нижегородских активиста.

По итогам пресс-конференции 13 января издание newsnn.ru пишет:

Станислав Дмитриевский также продемонстрировал журналистам открытку, на которой изображен полуразрушенный дом № 126, снесенный застройщиком данной территории после нескольких недель противостояния с нижегородскими гражданскими активистами.

На обратной стороне открытки напечатано обращение к министру:

«В интересах настоящего и будущего поколений нижегородцев прошу Вас выдать предписание об отстранении от должности руководителя Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Хохлова Владимира Юлиановича и незамедлительно принять другие меры, нацеленные на защиту историко-архитектурного наследия Нижнего Новгорода.

Полагаю, что деятельность Хохлова В.Ю. осуществляется не в интересах общества и государства, а в целях коррупционной ренты от хищнического освоения территории исторического центра Нижнего Новгорода. Это уже привело к уничтожению значительного числа построек, обладавших признаками объектов культурного наследия, разрушению значительных фрагментов ценной историко-архитектурной среды и в ближайшем будущем грозит исчезновением Старого Нижнего как целостного градостроительного ансамбля».

Станислав Дмитриевский призвал нижегородцев бесплатно получить данную открытку и отправить ее от своего имени министру.

Открытка издана тиражом в 500 экземпляров, но он, обещают градозащитники, будет увеличен.

Получить открытку можно в офисе общественной организации «Зеленый мир».

Как сообщалось, градозащитники также инициировали госэкспертизу ансамбля улицы Ильинской в исторической части Нижнего Новгорода.

Прочитано 2236 раз