Воскресенье 24 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Облсуд подтвердил законность выборов в Думу Нижнего Новгорода Сергея Каргина

  • Среда, 11 мая 2016 23:42

Решение Сормовского районного суда оставлено в силе

Об этом 11 мая сообщила Елена Кузина, пытавшаяся доказать в облсуде незаконность избрания по 21 избирательному округу Сергея Каргина.
Напомним, проигравшая выборы в гордуму Елена Кузина пыталась доказать, что однофамилец перевозчика Дмитрия Каргина был избран в результате действий снятого с выборов Юрия Жиделева. Кузина, сподвижник «настоящего» Каргина, который также проиграл выборы в своем округе, считает, что их противники использовали различные технологии, в том числе обзвон избирателей с уговорами голосовать за никому не известного Сергея Каргина.
Сам Жиделев был снят с выборов за «противозаконную схему подкупа избирателей через движение «Взаимопомощь», и чтобы не дать победить Кузиной, его сторонники призывали голосовать за однофамильца Каргина. Люди были введены в заблуждение одинаковой фамилией и отдали предпочтение Сергею Каргину, а не Елене Кузиной.

Сегодня Елена Кузина разместила в соцсети следующее заявление (цитируем без правок и купюр):

Уважаемые нижегородцы!

Сегодня, как я и предполагала, но всё-таки надеялась, Областной суд оставил в силе решение Сормовского районного суда от 10.02.2016г., который тоже не обнаружил взаимосвязи между Сергеем Каргиным и Жиделевым. Ни свидетели, давшие показания, что им звонили: «Здравствуйте, я из движения Взаимопомощь. Как Вы, наверное, знаете, 9 сентября Юрий Жиделёв незаконно снят с выборов. Юрий Жиделёв поддерживает другого кандидата, Сергея Каргина. Прошу Вас прийти 13-го числа на выборы и проголосовать за Сергея Каргина. Ваш голос очень важен. Спасибо», ни листовки, распространяемые на 21 округе, не явились доказательством.
Кому интересно, представляем вашему вниманию решение Сормовского суда и Апелляционную жалобу (два прикрепленных файла).
Самое печальное в этой истории, это равнодушие самих жителей 21 округа. Из 32000 избирателей, 3000 человек проголосовали за Сергея Каргина, которые решили за всех жителей судьбу округа. Значит, всех остальных устраивает уровень и качество жизни.










Прочитано 4368 раз