Понедельник 10 мая 2021
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

19 мая скоропостижно скончался глава администрации Городецкого района Виктор Труфанов

  • Четверг, 19 мая 2016 15:40

Сообщение о кончине главы администрации Городецкого района появилось на сайте gorodets-adm.ru в четверг, 19 мая

Цитируем.

Администрация и Земское собрание Городецкого муниципального района с прискорбием сообщают о том, что 19 мая 2016 года на 64-м году жизни скоропостижно скончался ТРУФАНОВ Виктор Алексеевич, глава администрации Городецкого муниципального района. 

Почётный гражданин города Городца В.А. Труфанов родился 29 сентября 1952 г. в с. Табошар Ленинабадского района Таджикской ССР. Получил три высших образования. Окончил Московский ордена Дружбы народов кооперативный институт по специальности «Экономика торговли» (1985 г.), Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского по специальности «Менеджмент. Государственное и муниципальное управление» (1997 г.), Нижегородскую правовую академия по специальности «Юриспруденция» (2009 г.). 

Трудовой путь Виктор Алексеевич начал в 1969 году в должности киномеханика дирекции Старооскольской районной киносети Белгородского управления кинофикации. Был заведующим торговым отделом Богословского сельпо Губкинского района Белгородской области. 

С июля 1974 года постоянно проживал в Городецком районе. Почти десять лет, до декабря 1983 г., работал в Городецком райпо – заместителем председателя по кадрам и оргработе, затем заместителем председателя правления по торговле. 

С декабря 1983 г. по апрель 1990 г. В.А. Труфанов возглавлял Городецкое городское торговое объединение Управления торговли Горьковской области Министерства торговли РСФСР. Проявил себя как грамотный управленец, способный принимать важные и ответственные решения. Не случайно, молодого руководителя заметили и оценили в районе. Он был назначен первым заместителем председателя горисполкома, а затем избран председателем исполкома Городецкого совета народных депутатов горсовета. В 1991 году стал первым главой администрации Городецкого района, работал в этой должности до июня 1998 года. 

Возглавляя район, Виктор Алексеевич уделял особое внимание интенсивному жилищному и дорожному строительству. В этот период было завершено строительство газопровода «Зиняки-Городец», продолжено строительство водовода в г. Заволжье, велась реконструкция и создание новых производств в машиностроении. Под руководством В.А. Труфанова был придан новый импульс развитию агропромышленного комплекса района: велось строительство ферм, жилья и дорог на селе. Шла интенсивная газификация населённых пунктов, осуществлялся перевод котельных на газ, строительство жилья по программам «Свой дом» и «Ликвидация ветхого фонда», а также многое другое. Городецкий район в эти годы был в числе ведущих в области.

С июня 1998 г. по август 2001 г. В,А, Труфанов работал в правительстве Нижегородской области (директор департамента финансов администрации Нижегородской области – заместитель губернатора Нижегородской области, руководитель администрации губернатора – вице-губернатор Нижегородской области), затем в течение 10 лет – на руководящих должностях в ОАО «Газпром». 

В марте 2012 года В.А. Труфанов был утверждён депутатами Земского собрания на должность главы администрации Городецкого муниципального района. За эти годы ему многое удалось сделать для улучшения жизнеобеспечения района и повышения качества жизни населения. В районе возобновилось строительство жилья по программам переселения граждан из аварийного и ветхого фонда, было завершено строительство водовода «Городец-Заволжье», построен новый ФОК в г. Городце, детский сад в г. Заволжье. Виктор Алексеевич придавал серьёзное значение сохранению и приумножению богатого историко-культурного и духовного наследия Городецкого района, многое сделал для того, чтобы Городец стал одним из крупных туристических центров нашей страны.

В.А. Труфанов прожил большую и яркую жизнь, наполненную планами, трудом и свершениями. Он до последнего момента оставался на своём посту, чувствуя глубокую личную ответственность за район и всех земляков. Главным для него всегда оставалось дело, которому он служил.  

Виктора Алексеевича отличали внимание, доброта и отзывчивость к людям, стремление оказать помощь нуждающимся. Он был верным другом, заботливым мужем и отцом, любящим дедом. 

Светлая память о В.А. Труфанове навсегда сохранится в сердцах городчан и всех, кто знал этого сильного и удивительного человека. 

Выражаем глубокие искренние соболезнования супруге, детям, родным и близким В.А. Труфанова. Пусть земля ему будет пухом!

Н.Ф. Поляков, А.Г. Кудряшов, А.С. Жиряков, Т.В. Смирнова,
И.И. Мозохина, О.В. Варганов, А.К. Пенский, О.Н. Жесткова,
Е.В. Кочетов, С.А. Сухов, В.М. Салов, В.Н. Ефремов,
главы сельских поселений,
работники аппарата и депутаты
Земского собрания Городецкого района,
Думы г. Городца, Думы г. Заволжья,
работники администрации Городецкого района
и администрации г. Заволжья

ВНИМАНИЕ!

Прощание с В.А. Труфановым состоится 21 мая 2016 года в 8.30 в досуговом центре "Метеор".
Отпевание покойного пройдёт в 11.00 в церкви в честь Покрова Пресвятой Богородицы
(напротив здания администрации Городецкого района).

Прочитано 4308 раз